贵州文明网 > 榜样的力量
助人为乐的老党员
时间:2018-12-06    来源:习水县文明办    

  习水县东皇镇黑鹿社区新民路127号有一位老党员袁万明,他是一位诚实守信,助人为乐的好公民。 

  他是一位军人出身,在部队多次受到奖励,1975年光荣加入中国共产党,退伍回家后,仍然保持党员的先锋模范带头作用,担任街道支部书记,街长期间在极其低微的报酬情况下,帮助解决群众实际困难,不分白天黑夜调解纠纷,帮助解决群众实际困难,家家户户的红白喜事他都在场。 

  2002年11月,四川有个做烽窝煤卖的老头,因病死于一居民家中,已经腐烂生蛆了,他发动街道群众将死者入棺送到箐口安葬了。 

  做街道保洁员时,每天清扫两次,确保所包地段的卫生。并不计较报酬清扫社区办公楼道卫生数年,他服从组织工作的安排,任劳任怨,哪家有困难他就到哪家帮助解决,如帮助王声敖、龚玲、王开学等解决实际困难。 

  2008年5月汶川大地震发生后,他到各家各户发动群众捐款1万多元,棉被一床,送到东皇镇民政办直到灾区。2008年雪凝灾害期间,只要每年下雪期间,义务为街道居民扫雪除冰,每天天刚蒙蒙亮,他就到路上撒盐,确保行人、车辆的安全。 

  袁万明同志是一位脚踏实地为群众办实事、好事的老党员。

  1. 上一篇:袁群珍:被丈夫抛弃仍尽心尽力照顾公婆
  2. 下一篇:“赤脚医生”赤子情
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号