贵州文明网 > 榜样的力量
邓中华:病人眼中的“天使”
时间:2018-11-09    来源:习水县文明办    

  邓中华,男,出生于1974年3月9日,2000年遵义医药高等专科学校毕业,同年8月参加工作,从事农业农村工作3年,计划生育技术服务工作10年,医疗技术服务工作5年。在工作中始终本着以病人为中心的服务理念,以高度的责任心,良好的心理素质,为病人提供优质的医疗服务。在生活、工作中严格要求自己,廉洁自律。不计报酬和得失,不管工作时间,不管手头工作多忙,只要病人有需要,都能做到随叫随到,始终坚信,满足合理需求,获得认同感,所做的一切就是有意义的、有价值的。 

  2017年初,按省、市、县卫计委相关文件精神,在院领导的正确组织下,新建了慢病康复科,以慢性病患者为主要服务对象,规范诊疗行为,实施慢性病全程管理,集医养护为一体的新兴科室。作为新建科室,团结了全科医务人员,学用结合,基本建成了以高血压、糖尿病、慢性阻塞性肺疾病、肿瘤病人舒缓等分病房。2018年,在慢病医疗业务基础上,对神经功能障碍患者的康复煅炼;骨科术后功能煅炼;对失能患者、晚期癌症的生活照护一体化全程服务模式。完成了康复前、康复中、康复后的评估,以及个体自理能力评定,在现有条件下,极大地满足了辖区适宜群众的健康需求,特别是全镇五保老人和养老院的老人们。 

  养老院冷志明出现腹痛、腹胀,接电话后,立既出诊,经检查,该人因外伤引起全身瘫痪致神经源性便秘,带上手套,将大便抠出立即缓解,间断服用中药番泻叶泡水通便治疗。养老院赵吉明从县人民医院出院,一周后需拨除导尿管,了解病情后带上相关设备材料为其拨除,其他为失能病人上门换药更是习以为常。类似如交通不便,家庭状况,个人特珠原因等造成不能及时就医的患者很多,虽是小事、锁事,但能用所学的专业知识,帮助到每一位需要的人群,得到群众认可。 

  在县卫计局的工作指导下,镇政府和镇卫生院的领导下,完成了罗汉村家庭医师服务工作,带领团队成员对全村进行了纸质和App签约,建立了大、慢病患者分类台账和服务记录,对精准扶贫患病户发放了健康药箱,每月到村开展健康宣教和义诊活动,对残疾人群及公共卫生四种慢病人群,大病患者按期提供上门服务。 

  认真对电话咨询病情,营养、健康、保健和用药等,均作耐心细致的解答,结合上门体检,健康宣传,个性化用药指导,随访等服务。总之,能得到群众的一声谢谢,见到群众的一个笑脸,就能给我们平凡工作带来幸福和喜悦。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:只为那一个梦想 守望乡村教育那块麦田
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号