贵州文明网 > 榜样的力量
何跃珍:以助人为快乐之本
时间:2018-11-09    来源:习水县文明办    

  习水县温水镇娄底村红旗组有这样一位村民,她叫何跃珍,女,汉族,于2015年进入村委工作,她的骨子里渗透着与生俱来的真、善、美。她不平凡的人生经历,铸就了她助人为乐、无私奉献的人生品质,她的爱心与奉献受到了人们的传颂。 

  在进入村委前,她与丈夫在贵阳打拼事业,带动了周边的村民外出务工,挣钱养家,真正做到富了小家也富大家。她从2015年进入村委工作,一进入村委工作,她便配合纪委清查家电下乡的涉农资金,调查洋桐公路群众举报的资金情况,完成网格化管理的相关资料等。在工作中谦虚学习,不断努力,善于总结和反思。同时,她非常的热心,经常帮助有困难的群众,关心空巢老人和留守儿童。记得在2015年,她主动出钱给老年协会买了一个大鼓;看到年老体弱的老人,她主动问这问那;在脱贫攻坚工作中主动给穷人捐款捐物。仍记得在2017年初春,她与村委领导下乡到岩窝组开展工作,在组长家中,组长给他们反映一户农户的儿媳妇虐待自己的母亲,她和领导一起去到农户家中,看到老人泪流满面的讲诉儿媳的种种行为,何跃珍的心紧紧的为这位老人揪起。在温水这片临近高原的地方,初春仍然寒冷,这家的儿媳不顾老人的身体,将老人的烤火炉砸坏,她看了后自己拿出100元给老人家,让老人上街的时候再买一个。她将老人的儿媳叫到了外面,和她聊天谈心,作为年长点的老大姐,向老人的儿媳传授为人媳的孝心,通过她的劝说,老人的儿媳深刻认识到自己的错误,并且保证以后会好好对待老人,至此以后再也没有听说老人被虐待。再有就是娄底村的特困供养老人穆文全,她给老人交了五年的电费、水费等等,虽然都是很小很小的事,但是就是这些小事让我们看到了崇高的品质。 

  何跃珍同志就是这样一个助人为乐的人,她把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。她给人们的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是她热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:穆文柱:水火无情人有情
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号