贵州文明网 > 榜样的力量
王举红:真情唤醒生命 挚爱创造奇迹
时间:2018-09-13    来源:习水县文明办    
  习水县桑木镇新建街有一位病人叫刘永富,身患多种疾病的他已数次命悬一线,却都被妻子用真情与挚爱从鬼门关把他硬拽了回来。如今,每当去医院复查时,已成为老熟人的医生都会感叹:奇迹,你能活到今天,真是奇迹!

  这位创造了生命奇迹的人是他的妻子----王举红,一位30多岁的普普通通的农村妇女。

  2004年6月23日,丈夫刘永富突然感觉身体不适,大便来血、脸色苍白。她立即送丈夫到县人民医院检查,经过一个多小时到医院后,由于失血量过多,丈夫已经处于昏迷状态,随时都有生命危险。心急如焚的她跑上跑下,一边找医生、一边付款取药。当医生诊断为胃大部分出血、必须马上采取胃切除的同时,病危通知书已到达她的手里。面对灾难的突然降临,早已泣不成声的她一边哽咽着恳请医生,尽快抢救丈夫生命,一边还要筹措收术等费用。手术后,她日夜守护在病床前,睡不着、吃不下,始终握着丈夫的手、嘶哑而低声地呼唤着丈夫的名字。一至等到丈夫的渐渐醒来,一块压在心中的巨石才落了下了。在丈夫住院的一个多月里,端屎倒尿、洗身喂食、精心照料。

  在出院后不久,丈夫感觉肝部又不舒服,她又立即护送到县人民医院检查,诊断为“肝硬化腹水”、“脾肿大”。于2005年去重庆324医院进行了脾切除手术,一个多月才出院。在前后一年多的时间里,大出血多次,后又诊断出“食道静脉曲张”、“门脉高压”、“肝昏迷”等要命的大病。

  2008年6月,因大出血的丈夫在桑木卫生院的医生束手无策,亲人们都劝她干脆放弃治疗时,她毅然坚持着把丈夫送到县人民医院抢救,在县人民医院也无法止住大量出血而又下达病危通知书时,她果断地要求医院用救护车和医生把丈夫送往四川泸州医学院治疗。在泸州医学院治疗了二十多天后,并无好转,医生已用尽一切办法,连续多天下达病危通知书。劝其回家准备后事。她无奈地把丈夫送回县人民医院继续治疗,特别是2011年夏天,丈夫突然出血,送往泸州医院进行治疗,半个多月未见效果,医生要求她将丈夫接回家安排后事。虽然丈夫对于自己的生命已经不抱任何希望,并安排好自身的后事,但是她不忍心看见丈夫就这样死去,于是又将他送往县医院,并再三恳请医生对丈夫进行治疗,在场的医生、护士深深的被她的举动所打动,接受了她的请求,为丈夫进行治疗。也许是她的一股子韧劲和坚持感动了上帝,丈夫竟奇迹般的活到了今天。

  2004年至今她含辛茹苦,默默奉献,数次惊魂。一次又一次的住院治疗。辗转于省内外的遵义、贵阳 、泸州、重庆、广西等地的多家医院,是她不离不弃,始终重复着护理病人的所有动作;一次又一次与死神的抗争,都考验着她的韧性与毅力。为了救治丈夫,她无怨无悔地花光了家里多年的积蓄,至今还欠着十多万元的外债;为了节省医疗费用,从2004年至今,她每年却按时去献血,这样可以减免救治丈夫时输血的用费。为了陪护、照顾丈夫,她毅然辞去了每月收入3000多的工作。是她用瘦弱的身体承载着家庭的重负。

  就是这样一位普通的农村妇女,十年如一日,用真情多次唤醒了丈夫的生命,用夫妻之间的挚爱创造了生命的奇迹。

  1. 上一篇:习水好人程联康:带领乡亲脱贫致富奔小康
  2. 下一篇:赵鑫:扶贫攻坚的领头雁
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号