贵州文明网 > 榜样的力量
赵鑫:扶贫攻坚的领头雁
时间:2018-09-13    来源:习水县文明办    
  赵鑫同志自2013年12月参加工作以来,一直从事扶贫工作。工作两年来,该同志始终以“干一行、爱一行、钻一行、精一行”为目标,在平凡的工作岗位上勤勤恳恳、任劳任怨、恪尽职守,赢得了领导的信任和同事的好评。他认真学习,不断夯实扶贫业务知识,踏实工作,端正心态,适应新常态,高标准严格要求自己,尽职履责,切实为民服务。

  强化学习努力提高自身能力素质古人言“活到老,学到老”,该同志作为一名扶贫干部,时刻提醒自己端正心态,摆正姿态,始终做一名工作上和生活中的“初学者”,以“学习只有起点,没有终点;学习只有进行时,没有完成时”的高标准要求自己,以“初学者”的饱满激情和谦卑姿态去认知社会,融入社会,坚持学习永远在路上。

  自任扶贫工作站负责人以来,他就认真学习好扶贫业务,为接下来的工作打牢基础;能够虚心向单位领导和同事学习,不断为自己的行政人生添砖加瓦;更换工作岗位,坚持学习马列主义、“毛邓三”重要思想以及新时期政策理论,不断学、反复学业务知识,培养“好学习、学好习、学习好”的良好习惯。敢于创新生活方式,善于洞察社会百态,学他人之长补自己之短,丰富人生,增长阅历,增强大局意识、协调意识、责任意识,努力加强业务能力的培养和提高。

  尽职尽责,较好地完成领导分配的任务工作两年来,该同志始终能够严格要求自己,时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,努力做好本职工作,勤奋努力,踏实肯干,工作业绩突出。在工作岗位上始终脚踏实地,兢兢业业对待工作,很好地完成了各级领导交办的各项工作任务,2014年荣获我镇先进个人。在精准扶贫建档立卡这项扶贫工作上,全镇贫困人口的识别,规模分解、结对帮扶、人口脱贫等任务工作中确保精准,较好地完成任务;镇以“建档立卡”落实扶贫到户政策;全面开展了贫困家庭的调查摸底,2015年镇精准扶贫“回头看”共计识别贫困户1165户4152人,其中一般贫困户和低保贫困户760户3315人,两无人员405户837人;完善了扶贫对象动态识别机制,通过项目规划到户、资金扶持到户、产业发展到户、素质提升到人、帮扶责任到人、档案建立到人,确保扶贫到户政策全面落实。为实施分类扶贫、制定帮扶计划和措施、确定扶贫内容、方法、途径和落实各项惠农政策提供可靠依据;使我镇在县扶贫办考核建档立卡精准扶贫工作中取得第六名的好成绩。

  作为基层工作者,他除了做好本职工作、服务好每一位群众,还时刻提醒自己牢记自身身份,不忘为民服好务的使命和宗旨,一步一个脚印,努力做到步步都是进步,牢牢坚守“红灯停,绿灯行”,严以修身,严以律己,严以待人,努力做到廉洁自律,秉公职守。

  严于律己,始终保持个人严谨的工作作风在工作中坚持实是求事,保持勤勉务实的工作作风。在工作作风方面,该同志积极保持同事之间的团结、协作的作风,能够克服各种困难爱岗敬业,尽职尽责;在处理各种复杂问题中历练自己,不断铸就政治品行;模范遵守各项规章制度,诚恳接受群众的监督;时刻以“日日弹尘”的精神清理思想;以“如履薄冰,如临深渊”的心态锻造自己,磨练自己,受到领导和同事的一致好评。    

  赵鑫在平凡的工作岗位上,做着平凡的工作,但是他勤奋上进、甘于奉献的精神却使他在平凡的岗位上闪现着亮点。基层扶贫工作任务重、压力大,但他充满信心,因为他把工作的追求,定位在强烈的责任感和为人民服务中;用他的话说因为年轻,更需要锻炼。

  1. 上一篇:王举红:真情唤醒生命 挚爱创造奇迹
  2. 下一篇:李显金:新时代的活雷锋
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号