贵州文明网 > 榜样的力量
驻村干部伸出援手 筹款救助重伤村民
时间:2018-06-26    来源:贵州文明网    

  “太感谢你们驻村干部了,是你们通过发起“水滴筹”筹款,让孩子他爸能继续住院治疗,让我们这个小家还能支撑下去……”6月25日,在修文县人民医院重病症监护室内,辛享平一边照顾受伤住院治疗的丈夫宋如国,一边感谢南明区派驻修文县洒坪镇蜈蚣桥村驻村工作组成员对她们一家的救助。

  时间倒流,回到2018年的6月9日。这天的一大早,修文县洒坪镇蜈蚣桥村白杨林组49岁的听力残疾村民宋如国,到山上取石材用于建房打地基。在取石过程中,不慎被山上滚落的石头砸中,导致椎体多处多发骨折。目前,在修文县人民医院重病症监护室住院治疗。

  在大家眼里,宋如国老实本分、勤劳踏实,与妻子辛享平一起栽果树、磨豆腐,凭借勤劳的双手支撑起一个四口之家。可天有不测风云,作为家中“顶梁柱”的宋如国受伤后,让这个本来就不富裕的家庭雪上加霜,为了给丈夫治疗伤病,辛享平四处借钱,在交纳4万多元的治疗费后,还拖欠医院2万元的治疗费。而后续治疗费用最少还需要5万元左右。“如果停止治疗,宋如国将没有任何康复的希望。”修文县人民医院重病症监护室的医生给妻子辛享平说。

  南明区派驻蜈蚣桥村的驻村工作组获悉宋如国一家的情况后,与村委会的负责人一起,帮助向镇民政部门给宋如国申请急难救助。与此同时,驻村干部王伟充分发挥熟悉新媒体的优势,帮其发起了“水滴筹”爱心筹款。

  筹款信息发出后,驻村第一书记、驻村干部及村干部立即在微信朋友圈和微信群里进行转发,得到社会各界爱心人士的大力支持和响应,驻村工作组派出单位的同事、亲友及洒坪镇的领导干部职工纷纷带头捐款,并帮助转发扩散。

  黎小双10元、Nicole30元、金鑫100元……一片片爱心、一份份真情在汇聚,善款一点一滴地筹集到“水滴筹”大病筹款平台。截止6月25日上午10:53分,已有16人出面证明情况属实,197次转发,662笔捐款,爱心筹款达24501元。据驻村干部王伟介绍,应患者家属要求,目前已向“水滴筹”大病筹款平台申请提现。经平台审核公示后,即可将款项直接划拨到修文县人民医院对公账户,预计24小时可到账。目前,患者术后伤情稳定,如后期积极配合治疗,有望能自主行走。

  赠人玫瑰,手有余香。也许每一位爱心人士与受助对象从未谋面、素不相识,但爱心将彼此拉近,一次次让受助的人重获新生、一次次让“爱心速递”频频上演,一次次让大爱感动人间。(陈振洁 赵松)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:烈火中的往事
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号