贵州文明网 > 榜样的力量
酸水入肚也甘甜
时间:2018-06-25    来源:天柱县委宣传部    

  

  “为这位雨中指挥交通的交警点赞。”

  “这一刻,满满的感动。”

  微信朋友圈里一则消息引来天柱县数人评论,纷纷点赞。

  雨中指挥交通的交警叫王弟渊,是天柱县交警一中队队员。

  当天恰值一年一度的中考,被暴雨袭击了一夜的天柱县城,低洼地带积水严重,制约着车辆、行人的出行。抢险救灾、疏散交通,确保群众安全、考生准时到达考场刻不容缓。

  清晨六点,王弟渊与同事一起到达执勤地点——浙商大酒店,接送学生赶考。约七点五十,王弟渊来到东门口执勤点,发现人流、车流量非常大,四处都有赶考的学生及送考家长,红绿灯开启,群众涉水过马路,始终不安全。当即,王弟渊向领导汇报,申请人工指挥交通,得到领导的批准后,他走上人工指挥交通台,标准的手势,挺拔的站姿,一站就是一个多小时。豆大的雨水直泻下来,砸中他的头,沿着眼脸,混合着汗水,滑入含着口哨的嘴里,每吹一声口哨,就会吃进一口汗雨水,酸酸的,涩涩的;双脚浸泡在装满水的桶鞋里,磨出了血泡,磨烂了皮,每转换一下站姿,都刺辣辣地疼……十分钟,半个小时,一个多小时过去了,人车流量渐渐减小,雨势也在减弱,考生们都安全顺利地到达考场,这时,王弟渊才走下指挥台,倒出桶鞋里的水,接过同事递来的创可贴,随意贴了下磨破的血泡后,又继续冲向前线。

  “那天同事们都奋战在一线,对于我们来说,这是工作职责,是份内事。再苦再累,当看到群众们安全顺利地到达目的地,我们就会觉得一切都值得,心里甜滋滋的。”面对笔者的采访,王弟渊有些腼腆地说。

  记者得知,一般情况下,指挥交通是15分钟换一次岗。而王弟渊却在雨中坚持了一个多小时。这位尽职的交警,值得点赞。(伍丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱县货车司机杨胜甫奋勇下火海救乡亲
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号