贵州文明网 > 榜样的力量
无偿献血13年 奉献爱心无终点
时间:2018-03-22    来源:贵州省文明办    
  一次偶然的献血,让吴海华踏上了长达13年的无偿献血之路。一次次挽起衣袖,一次次重复着无偿献血的熟悉动作。做一件好事很简单,但多少年坚持做好一件事却很难有一种感动叫作坚持和奉献。当走上漫长的献血之路,每一名无偿献血者,便都成为了一名英雄。

  今年已经53岁吴海华,始终把全心全意为人民服务的宗旨贯穿于工作和生活中,本着“只干不说,先干后说,干好了再说”的心态,做到了尽职尽责、无私奉献,有高度的责任感和工作热情,深得领导、同事的信任和好评。工作之余,她全身心倾注在志愿服务爱心事业里,义务献血、扶贫济困、默默奉献。

  2004年6月,一次偶然的机会,吴海华参加了献血活动,体检合格后,献出200毫升全血。有了第一次献血经历,吴海华想要把献血坚持做下去,用自己有限的力量去帮助更多需要帮助的人,只要献血间隔期到了,她便会积极参加无偿献血。

  为了保证血液质量,从2004年开始每天坚持锻炼身体,保持身体处于最佳状态,以至于十几年来很少生病,连感冒也几乎没有尽管已年近半百,但她的献血之路却“意犹未尽”

  截至目前吴海华已经累计献血8800毫升献血证有厚厚一摞。按一个成年人全身大约有4000毫升至5000毫升血液计算,相当于将全身血液更换了一次

  多年来,吴海华一直用自己的实际行动宣传无偿献血不但可以救人,无损身体健康,还有很多益处“对自己来说,自己和家人可以优先用血;对他人来说,救人于危急,也是造福积德,净化自己的心灵。因为坚持献血,也会更重视自己的健康,没有健康的身体,献血都没有资格”。如今,在感染和带动下,身边的家人、朋友、同事也加入了无偿献血志愿者服务行列,单位同事刘勇同志在2013年登记成为了一名造血干细胞捐献志愿者,2016年成功完成造血干细胞捐献。

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为是爱心奉献的体现,让患者解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的为了点燃更多生命的希望,为了全社会的共同利益,让我们以关爱社会、关爱他人的精神,加入到志愿无偿献血者的行列!伸出我们的手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命。

  1. 上一篇:好的哥热心公益组建“爱心车队”
  2. 下一篇:热心公益十余载 心系乡邻爱无边
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号