贵州文明网 > 榜样的力量
石阡“的姐”拾金不昧
时间:2018-03-06    来源:石阡县文明办    

  石阡县一名“的姐”以实际行动践行雷锋精神,将学生不慎遗失在车上的5000余元报名费悉数送还。

  2月25日,正是学生返校高峰期,下午5点半,石阡县腾达出租汽车有限公司接到出租车驾驶员刘莉在公司工作微信群发布的信息,说她刚刚发现车后排有一个女生的塑料手提袋,手提袋里有很多现金和几本寒假作业,由于袋子里的寒假作业只在姓名栏内写了一个“雷”字,没有全名,也没有注明班级,她联系不上失主。

  直到下午6点多,刘莉想了很多办法仍然没联系上失主,只好将手提袋先交回公司,由公司想办法联系失主。

  石阡县腾达出租车有限公司经理冉建军告诉记者:“当我们车牌号1106的出租车驾驶员刘莉把手提袋交到公司后,经当场清点,现金有5302元,还有几本寒假作业。寒假作业上注明了是民族中学高一姓“雷”的学生,所以我们立即联系了民族中学的罗校长。”经过学校一番寻找,最终找到了失主——高一(3)班的雷德花同学。

  当天晚上7点40分左右,失主雷德花在石阡腾达出租车有限公司领回了自己丢失的财物。

  雷德花同学告诉记者:“这5000多块钱,是父母辛辛苦苦赚来的,因为我不小心丢失了,我心里面特别内疚。当我得知钱可能找到了,并且校长带我到了腾达公司,确认了是我的手提袋,里面的东西和钱完好无损之后,我心里十分感动,非常的感谢刘莉阿姨拾金不昧、助人为乐的行为。”

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县一爱心餐馆宴请80余名特殊人群免费聚餐
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号