贵州文明网 > 榜样的力量
黔西县一爱心餐馆宴请80余名特殊人群免费聚餐
时间:2018-03-06    来源:黔西县委宣传部    

  3月3日,黔西县滨河湾小区门口一家名为“一起回家吃饭”的餐馆内热闹非凡,暖意融融。与以往不同的是,当天招待的主角十分特别,他们是由环卫工人、残疾人、孤寡老人等组成的80余名特殊客人,大家在元宵节过后第一天又这家爱心餐馆吃上一顿“团圆饭”。

  聚餐现场,大家放下拘谨,有说有笑,整个场面充满了欢声笑语,你一言我一语热情的议论着这次的活动,一时间场面热闹非凡,大家高兴地品尝着爱心餐馆的奉上的每一道特色菜。

  “平时我和老伴就在出租房里简单做点饭菜,餐馆吃饭太贵,我们哪会有钱进馆子。以后我会更加努力地把卫生打扫干净,让咱黔西有个更好的环境。”60岁的环卫工人老陈激动地说。

  “一起回家吃饭”爱心餐馆负责人吴澄现场介绍:“在2018年咱们黔西的狗年春节联欢晚会上,自从我知道‘黑衣小哥’、‘爱心猪肉店’、‘大山园丁’等事迹后,我觉得自己也应该尽最大的努力将黔西人的爱心正能量传递下去,做自己力所能及的事。”

  据了解,“一起回家吃饭”爱心餐馆此次宴请共计招待特殊人群8桌80余人,每桌菜肴花费成本近400元,累计出资3000余元。下一步将面向更多的特殊群体开展慰问,让更多的人得到帮助。(安荣乔)

  1. 上一篇:石阡“的姐”拾金不昧
  2. 下一篇:徐梅:最美扶贫女战士
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号