贵州文明网 > 榜样的力量
天柱:陈梅云拾金不昧弘扬社会正能量
时间:2017-02-17    来源:天柱县委宣传部    

  2月12日,在天柱县渡马镇街上,一幅“拾金不昧,品德高尚”的锦旗从湖南长沙送到了好人陈梅云的手中。失主陈贤贵手拿完好无损的皮包,发现里面的1.4万元现金、银行卡、身份证、各种商业票据等原封不动,对陈梅云千恩万谢,无限感激。

  2017年正月12日,陈贤贵从老家白市驾车赶往三穗县,途经天柱雷寨路段,在转盘处不慎失落钱包。从白市镇发往天柱县城的客车恰好在转盘处下客,被正在押车的售票元陈梅云发现了掉在地上的钱包。陈梅云从钱包里没有发现失主电话,却发现了失主的朋友的联系方式。陈梅云很快与失主的朋友联系上,得到了失主陈贤贵的电话号码。在陈梅云打通失主陈贤贵的电话时,陈贤贵已经对过了三穗县的款场,急于赶乘三穗至湖南长沙的高铁。无法往回赶取丢失的钱包,双方约定在正月十六在陈梅云家见面,归还陈梅云捡得的钱包。

  面对记者你为何不把钱包丢掉把现金归为己有的提问,陈梅云说,一万多块钱虽然不算很多,但也不算很少。要是昧着良心把钱包和里面的身份证、银行卡、商业票据等扔掉,独吞一万多元的现金,就算没有人知道,她也将一辈子不安心。“物归原主,人安我安。”陈梅云如是说。

  “如果陈云梅不把东西退还给我,我补办身份证、银行卡等将非常麻烦,商业票据丢失将导致我公司损失更大。在物欲横流的今天,陈梅云能拾金不昧,可谓品德高尚。我没有什么感谢陈梅云,就赠送一面锦旗略表心意。” 陈贤贵说。(陈光昌)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:大年夜大爱温暖学生工
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号