贵州文明网 > 榜样的力量
平坝区杨勇荣获“最美安顺人”荣誉称号
时间:2017-01-18    来源:平坝区创建办    

  

    为充分发挥先进典型的模范引领作用,近日,笔者从平坝区文明办获悉,该区昊禹米业农产品开发有限公司法人代表杨勇荣获“最美安顺人”荣誉称号。

  杨勇,1974年7月出生,中共党员,苗族,大专文化,平坝区白云镇村人。2004年至2013年任村主任、村党支部书记,现系贵州昊禹米业农产品开发有限公司法人代表。

  “自己好不算好,大家好才是真的好。”杨勇经常说。为带动村民致富,他自己出资,组织本村部分村民多次外出考察学习,引进外地的技术,改善投资环境,带动村民自主创业。杨勇通过各种渠道筹措资金43.6万余元。实现修建硬化机耕道1.5公里、修缮村民饮水和农田灌溉工程、2007年在村集中地点修建村委办公室180平方米。

  在他的倡导和组织下,成立了平坝区白云镇兴农科技果蔬协会、金禹优质稻种植合作社(会员300余户),他带领村民们走出了一条“支部+远教+协会”发展模式,得到了村民们的一致认可。在致富路上,杨勇就是平元村创业致富的“领头羊”。

  他积极参与公益事业,2007年杨勇自发组织成立了他的爱心团队——爱心车友俱乐部(后更名为众诚爱心社团)。2005年至今,他为村里的公益事业个人捐资达5万余元,对外各类捐款达48200元。他的团队从成立至今捐赠资金累计达380多万元。2016年,他组织开展了“倡导文明出行,拒绝车窗抛物”志愿服务、金秋助学等公益活动。

  他先后荣获第二届“贵州省农村青年致富带头人”、全省2013-2015年度优秀粮食企业家称号,平坝区十佳优秀共产党员、法律援助志愿者、“十佳农村党员创业带富之星”、最美平坝人等荣誉称号,2014年贵州好人榜助人为乐上榜好人。(令狐云平)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从医学专业门外汉到法医骨干
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号