贵州文明网 > 诚信建设万里行
赫章县市场监管局多举措积极开展诚信实践活动
时间:2020-11-20    来源:赫章县委宣传部    

  为切实抓好集中开展诚信缺失突出问题专项治理行动,努力打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,积极构建诚信社会、诚信赫章,赫章县市场监管局多举措积极开展“诚信”主题教育实践活动。 

  一是开展诚信示范街创建活动。以遵纪守法、文明经营、无假冒伪劣商品为目标,开展城市示范街创建。加强市场网格巡查力度,配合开展诚信示范店创建活动。建立企业信用记录“红黑名单”,宣传诚信经营企业,曝光违法违规企业。 

  二是指导诚信企业创建。以信用至上、依法生产经营为目标,开展“守合同重信用”企业创建活动,建立健全企业信用管理制度、信用行为规范和信用组织机构。开展法律法规宣传、培训和咨询活动,举办负责人培训班,普及合同知识,提高经营者合同法律意识和自我保护能力。同时实施信用分类监管制度,根据企业市场准入、经营行为和市场退出等方面的信用情况,分类实施监管。 

  三是开展诚信窗口创建活动。以诚信经营、优质服务为目标,以解决窗口中存在的服务质量为重点,在窗口开展“诚实守信、优质服务”创建活动。进一步建立健全行业信用规范,完善行业信用记录,建立行业失信惩戒机制,加大社会诚信体系建设宣传力度,宣传信用知识,引导经营者树立诚实经营、诚信消费的理念。(周春)  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县永温镇创建信用乡镇 打造诚信品牌
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号