贵州文明网 > 诚信建设万里行
开阳县永温镇创建信用乡镇 打造诚信品牌
时间:2020-11-20    来源:开阳县委宣传部    

  2020年以来,开阳县永温镇高度重视信用镇创建工作,切实加强对信用镇创建工作的领导,强化宣传,结合实际,采取强有力的工作措施,以信用镇创建工作为突破口,全面推进永温镇信用工程体系建设工作。 

  组建机构,统一思想。该镇党委、政府及时召开会议,集中学习开展创建活动的文件精神,引导大家深刻认识到创建信用镇与优化环境、认识到创建工作与支持“三农”、增加农民收入的相互促进关系。成立了以镇长为组长,分管副镇长、信用社主任为副组长,各单位、各村主任为成员的农村信用工程建设领导小组形成主要领导亲自抓,部门领导合力抓,齐抓共管的工作格局。 

  注重宣传,营造声势。为扎实稳妥开展创建活动,通过形式多样的活动,加强了对争创信用镇宣传力度。会议推动。通过党委会、干部大会及群众会议,动员群众直接参与,将争创信用镇的利害关系告诉干部群众,使广大干部群众自觉认识创建信用镇的意义。充分利用横幅标语、宣传栏及微信QQ等舆论工具,营造强大的舆论声势和创建氛围。 

  强化授信,助推创建。坚持诚信优先原则,对讲诚信的农户和企业在项目和资金上予以帮助,让他们享受到更多的优惠扶持政策。积极开展“信用镇创建工程”,对全镇所有符合条件的农户开展建档评级授信工作,为完成授信的农户办理“贷款证”,根据等级享受不同的利率,等级越高,在利率上也更加优惠,程序上更加简化,服务上更加优质,确保参与诚信建设的农户切实得到实惠。 

  示范带动,突出成效。在诚信农民建设工作中坚持做到率先垂范、重信守诺,积极为企业、群众做好服务,树立党委、政府诚信守诺的良好形象。及时支付综合直补、粮食直补、退耕还林补贴、农村低保、能繁母猪补贴等各项涉农补贴。抓好为民拟办十件实事,不定期进行督促和检查,确保实事项目保质保量按时完成。开展信用镇创建工作以来,诚信观念逐渐深入人心,群众参与诚信农民建设的积极性日益高涨。(杨光) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雷山县多举措育信铸信
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号