贵州文明网 > 诚信建设万里行
赫章县威奢乡开展“诚信教育”宣传教育活动
时间:2020-11-19    来源:赫章县委宣传部    

  近期,赫章县威奢乡中心小学利用集会,借助校园广播、板报宣传、主题班队会、国旗下讲话等多种形式,进行“诚信道德规范”的宣讲学习,在楼道内张贴有关警句和标语;校园内通过横幅、板报、校园广播、学校网站等营造“诚信教育”,营造“学诚信、讲诚信”的浓郁氛围。 

  一是举办“诚实守信”学做人主题班会。由班主任、班干部精心准备,举办主题班会,邀请家长参加,对学生进行“诚信教育”,号召学生做诚信人。 

  二是开展读书活动。把收集的资料通读一遍,使学生明白讲诚信的人受人尊重,朋友多,能成就大事。而不讲诚信的人,没有朋友,得不到人们的信任,往往一事无成。 

  三是举行“诚信”主题故事会。把收集到的故事讲给别人听,在讲的过程中加深学生对故事寓意的理解,从而感受到做诚实的人,遵守信用的人是舒心的坦然的,生活轻松愉悦,从而树立正确的人生观、价值观。(周春) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:松桃县六导“导”出时代诚信风
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号