贵州文明网 > 诚信建设万里行
余庆开展行业广告监管集中约谈促诚信经营
时间:2020-09-25    来源:余庆县委宣传部    

  为规范房地产广告行为,确保消费者合法权益,促进房地产健康发展,维护社会经济秩序,9月23日,余庆县市管局组织召开了全县房地产行业广告监管集中约谈会。

  约谈会传达了关于加强房地产广告监管的通知的文件精神,并组织学习了涉及房地产行业广告有关法律法规。通报了近期全县房地产广告监管情况和存在的主要问题,并就在行政执法过程中发现的“虚假广告、绝对化用语、时间表示距离、保值增值”等重点问题及风险点作出提醒。

  约谈指出,各商家对所发布广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容;广告中不得含有虚假或者引人误解的内容;不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导等宣传;并不得含有升值或者投资回报的承诺;不得违反国家有关价格管理的规定;不得无规划建设主管部门批准或设计允许户内增加夹层,称“买一房得两层”等虚假广告宣传。 

  约谈强调,将以最硬手段强力整治,严厉打击虚假宣传等违法行为,切实提升行动成效。在整治行动中若发现违法行为将严肃处理,坚决做到零容忍。

  全县共6家房地产公司参会代表签署了《房地产行业防止虚假广告宣传承诺书》。(李中庆 黄胡琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:诚信计量为民生 创优质量促发展
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号