贵州文明网 > 诚信建设万里行
务川:督促企业诚信经营 保障舌尖上的安全
时间:2020-09-09    来源:务川县文明办    

  为进一步消除食品安全领域隐患,规范网络餐饮服务经营行为,保障务川网络餐饮食品安全,解决第三方平台在网络订餐食品安全方面存在的问题。8月31日,务川县人民检察院就务川县网络餐饮服务第三方平台“美团”和“饿了么”“仡乡网”第三方平台在网络订餐食品安全方面存在的问题向务川县市场监督管理局发出诉前检察建议,督促其切实履行职能,规范网络食品第三方平台违规行为。近日,务川县市场监督管理局为更好落实检察建议要求,特别邀请务川县人民检察院参加落实网络餐饮食品安全监管诉前检察建议集中警示约谈会。

  集中警示约谈会上,务川市场监督管理局负责食品安全部门对被约谈的三家网络第三方平台负责人就网络审核漏洞、平台监管不严格、商家信息公示制度不健全等问题提出明确整改要求,并限期就整改情况进行书面回复,对整改不到位者将依法予以行政处罚。

  务川检察院公益诉讼部门要求网络第三方平台加强对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全法》等有关法律的学习,同时加强对骑手的监督管理培训;检察机关在充分保障企业合法权益的同时,也要求像“美团”、“饿了么”和“仡乡网”这样的大型网络餐饮平台企业依法正规经营,做守法诚信的良心企业。对检察建议中指出的三家平台存在问题,要求市场监督管理局切实依法履职,定期回访,形成长效机制,降低食品安全风险隐患,切实把中央关于对食品安全“四个最严”的工作要求落到实处,共同发力,切实维护好人民群众舌尖上的安全。(佘毫)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市白云区:文明诚信经营就是最好的招牌
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号