贵州文明网 > 诚信建设万里行
雷山县开展《诚信计量承诺书》签订活动
时间:2020-07-15    来源:雷山县精神文明办    

  为树立诚信计量意识,向广大人民群众提供诚实守信、公平公正、优质满意的市场计量服务,创建诚信社会环境,雷山县在加油站点、集贸市场开展了《诚信计量承诺书》签订活动。

  雷山县加油站诚信计量承诺书内容有:自觉遵守《中华人民共和国计量法》、《计量法实施细则》、《贵州省计量监督管理条例》、《加油站计量监督管理办法》等计量法规和《商业、服务业计量行为规范》的有关规定;建立健全和落实各项计量管理制度,对使用的计量器具进行日常维护和管理,配备专(兼)职计量人员,负责加油站的日常计量工作;使用符合国家要求的加油机,主动接受法定计量检定机构的周期检定,向具有合法维修资格的单位报修,维修后须经检定合格方可使用;不使用未经检定、检定不合格或超检定周期的加油机,不破坏加油机及其铅(签)封,不擅自改动、拆装加油机,不利用加油机进行作弊;依法接受市场监督管理部门的计量监督。

  中国石化贵州分公司雷山县龙头加油站表示严格履行承诺,如有违反,愿意承担相应的法律责任。该加油站将承诺书在加油站点公开张贴,并公布监督电话12315,欢迎消费者和社会各界予以监督。

  雷山县开展《诚信计量承诺书》签订活动,有利于构建诚信经营、公平竞争的和谐市场计量环境,促进诚信计量体系建设,保护消费者的合法权益,树立诚信文明社会正风。(余国德)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雷山县教职工签订《师德师风诚信承诺书》
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号