贵州文明网 > 诚信建设万里行
务川县浞水镇打击农村假冒伪劣食品 促诚信守法经营
时间:2020-05-21    来源:务川县文明办    

  为加强农村假冒伪劣食品治理,规范农村食品市场秩序,维护群众健康和合法权益,保障公平竞争的市场环境。务川县市场监管局浞水分局组织开展打击农村假冒伪劣食品专项行动。

  强化责任,精心安排部署。务川县市场监管局浞水分局召开打击农村假冒伪劣食品会议,学习传达会议精神,明确责任,细化任务。

  突出重点,深入开展整治。以治理突出问题和防范风险隐患为目标,坚持问题导向,以农村及城乡结合部的小商店、小作坊、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体为重点监管对象;以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品等消费量大的食品为重点检查种类,特别是食盐、红牛、奶制品;以食品“三无”、“山寨”、假冒、劣质、超过保质期等为重点查处行为。

  强化监管,严打违法行为。加大农村食品监管力度,严厉打击制售假冒食品、三无、劣质、超过保质期食品等违法行为,全面排查假冒伪劣食品风险隐患、线索、行为。

  强化宣传,营造整治氛围。在排查治理中,加大农村食品科普力度,开展食品知识进乡村宣传活动,加强经营者及消费者食品安全知识和法律法规宣传,提升农村消费者的安全意识和自我保护意识。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县市场监督管理局多举措开展诚信建设
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号