贵州文明网 > 诚信建设万里行
兴义市威舍镇"普法+诚信经营"活动有声有色
时间:2020-03-19    来源:兴义市文明办    

  3月15日,兴义市威舍镇司法所、市场监管单位等,在辖区内开展“消费者权益法治宣传+诚信经营”活动。

  首先,他们充分利用疫情防控宣传服务点,悬挂横幅、发放宣传资料、喇叭喊话、面对面咨询等方式向群众普及《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》《价格法》《反不正当竞争法》《反垄断法》等相关法律。如果你的合法权益遭受不法侵害时,请及时向市场监管分局或司法所寻求帮助。

  之后,他们又到辖区各商铺,在发送普法宣传册的同时要求药店、农药种子化肥经营店铺、超市等,必须诚信守法经营,严禁销售假冒伪劣产品,严禁哄抬物价。引导群众不信谣,不传谣,共同维护好安定有序的社会生活。

  此次活动发放各类法治资料300余份、提供咨询21人次,既提高了消费者和经营者的法律维权意识和诚信意识,营造公平竞争、诚信经营的市场环境。(黄忠欢 吕帮丽)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州清镇以诚为本 守法经营 全力打造守法诚信商业街
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号