贵州文明网 > 诚信建设万里行
铜仁市推进“诚信商户”建设 构建诚信大环境
时间:2020-03-13    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市积极采取措施,推进“诚信商户”建设,着力构建“重诚信、讲诚信”的良好氛围。

  组织、指导企业申报国家级“守合同重信用”企业,同时,举办企业法律法规培训,提升履约率,防范合同风险,促进统一开放、竞争有序大市场的形成和完善。

  积极推进“企业信用体系建设”。认真贯彻落实《企业经营异常名录管理暂行办法》,加大企业信用信息征集力度,推动企业失信联合惩戒,着力加强信用监管,积极构建“一处失信、处处受限”的监管格局。

  积极做好“企业及消费者权益保护”工作。坚决打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品及“傍名牌”等不法认为,保护好企业及广大消费者的合法权益。

  在餐饮商户中大力开展“文明餐桌”行动,倡导安全、文明、节俭用餐,不剩饭、不剩菜。组织开展“星级文明商户”、“诚信示范街”创建活动。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:百里杜鹃工商分局开展2020年“3·15国际消费者权益日”系列活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号