北京美丽乡村诚聘“专家志愿者”助力乡村发展

  北京美丽乡村联合会近日向社会各界发出邀请,择优诚聘“专家志愿者”,共享社会资源、提供智力支持、助力乡村发展。

  北京美丽乡村联合会对专家志愿者有三点期待:有“爱农”的感情,要对农业、农村、农民有较深厚的感情或较浓厚的兴趣,自愿为“三农”发展作出贡献;要有“助农”的专长,对“三农”工作的某一个或几个方面比较熟悉,有较深刻的理论见解和较丰富的实践经验,能在本领域内提出行之有效的意见建议;还要有“务农”的身体,要有服务“三农”所需要的健康身体,具备较充足的下乡时间。有意者可至“北京市农村工作委员会”网站(www.bjnw.gov.cn)下载申请表。北京美丽乡村联合会将择优聘请为专家志愿者,颁发证书并组织开展工作。

  据了解,北京美丽乡村联合会由北京市农村工作委员会主管,是全国首家以行政村为主体会员的公益性社团组织。它以“分享经验、互帮互促、合作共赢、全面发展”为宗旨,会员由“北京最美的乡村”及提名村、全国“美丽乡村”创建试点村和关心支持新农村建设的社会力量等组成。截至目前,会员共有138个。(北京日报 记者 李瑶)

责任编辑:向滟伶