重庆渝北消防志愿者进乡村 传播防火安全知识

  近日,渝北区消防支队的消防志愿者深入农村场镇街头、田间地头以及村民家中宣传消防安全知识,伴随着春风播撒着平安的种子,将安全送到千家万户。

  “阿姨您好,家中的电气线路要定期检查,及时更换老化的线路,不使用的电器要拔掉插头,要从生活点滴上入手,把火灾预防落到实处。”在各场镇的街上,消防志愿者为来往的村民发放《家庭防火须知》《消防安全知识读本》等宣传资料,并积极地向村民讲解在生活中如何安全用火、用电,防止火灾事故发生,发生火灾如何使用灭火器材扑灭初起火灾,告诉村民要坚决杜绝消防通道堵塞、违规使用明火作业、超负荷用电等现象。随后,消防志愿者又走进田间地头,为村民讲解春种的安全注意事项,村民们纷纷表示,在学习了消防安全常识后,感触颇深、受益匪浅,要将所学的消防知识传授给身边的人,让更多的人知道和学习消防安全常识。

  据统计,此次活动共发放资料1000余份,受教育群众达3000余人,让消防宣传理念和宣贯活动入脑入心,积极营造了人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围。(渝北时报 记者 蒋婧 通讯员 刘依 黄姗 编辑 陈怡)

责任编辑:向滟伶