美丽乡村“大舞台”载歌载舞迎新年

  在这瑞雪飘飞的季节,在这辞旧迎新的时刻,花园乡各族农牧民相约村委会,锣鼓喧天,载歌载舞,庆元旦迎新年,到处都充满着欢乐、幸福、和谐、喜庆的的节日气氛。

  南园子村 南园子村文艺队带来的《中国梦》、《共圆中国梦》、《再唱山歌给党听》、《小曲子》、草根《快板》等激情澎湃的歌舞节目,吸引在场的农牧民们全神贯注的观看,就怕一眨眼,把一段精彩的节目错过!

 

 

 

 

  花庄子村花庄子村“迎新年 讲文明 树新风 讲和谐”庆元旦联谊会敲响了新年钟声。三个联组4个农牧民文艺队排练了13个节目,新颖别致,各有特色,使在场的村民们掌声阵阵,喝彩连连。

 

 

 

  花园乡是巴里坤县一个多民族聚居的城郊乡,由汉、哈、蒙、回、满五个民族组成,在长期的潜移默化,相互学习,交往交流的感化下,便形成了一支“民族团结一家亲”文艺队。看!她们带来的《麦西莱甫》、《亲吻西藏》、《小苹果》等具有民族特色的舞蹈,跳出了各民族文化大融合的节日气氛,彰显了一幅各民族和谐共处的画面。同样的曲子,呈现出了不同的韵味和精彩。

 

 

 

  “今天的节目精彩,跳的真好,赶快录下来,回家再仔细看看!”

 

 

  瞧!动感的音乐,把祖国的花朵--小美人,激发的现场即兴表演,的确不错,有天赋!

  近年来,随着农牧民物质生活水平的不断提高,农牧民对精神文化生活的需求越来越高。花园乡不断整合文化资源,加大人、财、物的投入,完善各村硬件设施建设。截至目前,该乡3个村,村村都有文体活动场地,每个村都有农牧民文艺队,为农牧民群众开展文体活动搭建了一个“大舞台”。

责任编辑:向滟伶