柳城县举办“星级文明户”颁奖典礼 表彰“十星级文明户”

来自全县各乡镇的12位“十星级文明户”代表受到表彰。 

县领导为十星级文明户颁奖。 

主持人介绍十星级文明户先进事迹。 

  123,由中共柳城县委员会,柳城县人民政府主办的2017年春节联欢晚会暨“十星级文明户”颁奖典礼在县白阳广场隆重举行,对全县“十星级文明户”家庭进行表彰。

  柳城县把“星级文明户”创建活动作为创新农村精神文明建设、开展“美丽柳城·生态乡村”、提高农民自身素质的有效载体。通过“评、推、争、育、用、创”六个抓手,即建章立制评十星、宣传发动推十星、正面引导争十星、试点先行育十星、帮带比学用十星、注重长效创十星,不断强化措施、完善机制、注重实效,农民文明素质和农村文明程度明显提高:农民致富有动力、群众素质有提升、村容村貌有改观、农村文化有推进、社会风尚有转变。2016年,全县共评出“十星级文明户”120户,创建工作成效显著。县委、县政府每年对获表彰的“十星级文明户”除给予精神鼓励外,另给予就医、授信贷款等方面的优惠政策。“十星级文明户”凭借荣誉证,家庭1名成员可以到定点的医疗机构免费体检,还可以到广西柳城农村合作银行办理信用等级证,获取最高10万元的授信额度贷款,且利息低于其他农户10% 

  颁奖典礼上,县长余瑞军,县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县委副书记罗长青为来自全县各乡镇的12位“十星级文明户”代表进行颁奖。(柳城县委文明办潘班昊)  

责任编辑:向滟伶