《人民日报》最美乡村投票结果出炉 盘锦红海滩名列榜首

  2月28日,人民日报“寻找最美乡村”评选活动投票结果出炉,根据网友的投票结果,辽宁盘锦市红海滩以25375票名列榜首。

  据了解,人民日报于2013年起推出的大型专栏报道,“美丽中国·寻找美丽乡村”用新闻手段反映美丽乡村生态文明建设的典型和事例、举措和成绩,展现田园风光背后生态文明建设的自然之美、和谐之美,一经推出便受到读者的广泛关注和好评。

《人民日报》选用图片

  2016年新年伊始,《人民日报》“寻找最美乡村”栏目组联手人民日报客户端、法人微博和微信公众号“一撇一捺”推出“家乡那么美,一起来晒晒吧!”活动,鼓励读者推荐美丽家乡,并就2015年《人民日报》报道的近30个乡村进行投票,其中就有咱盘锦红海滩。

  消息发布后,广大网友迅速参与到投票活动中,“五条河流下游的沉积平原,形成适宜多种生物繁衍的河口湾湿地。芦苇荡、红海滩、稻田河蟹,百鸟成群……形成了蔚为壮丽的自然景观”的宣传语句,嫣青相映的红海滩的精美照片,吸引了众多的网友点赞,最后咱盘锦红海滩以25375票排名第一。

  山东烟台市莱阳濯村、内蒙古呼和浩特市老牛湾、陕西汉中市洋县华阳古镇、新疆尉犁县墩阔坦乡罗布人村寨等等一批历史深厚、生态良好、宜居宜业的村镇入票选前五。(盘锦日报综合)

 

 

 

责任编辑:向滟伶