平邑县丰阳镇文明集市建设取得新成效

  8月17日,是平邑县丰阳镇5天一次的大集市,周围十里八村里的居民都来赶集,热闹非凡。一大早就听到“各位居民、摊主和司机,大家注意啦!”的广播传来,一辆贴着行政执法的车辆缓缓驶过,原来广播声音就是从车上传来。“大家听到广播就知道什么该做什么不该做,我们看到不文明的现象就上前提醒一下,摊主和司机都很配合我们的工作。”执法中队队员张亮每天都开着这辆车,把文明赶集摆摊的广播声音送到集市上的大街小巷。

  顺着集市主街上看去,道路两旁的商店统一装上了红绿相间的招牌,十分引人注目。道路两旁的绿化带里,花红叶绿,层次分明,显得生机勃勃。?“现在大家赶集摆摊都统一摆到标志线以内,每个摊位前都有足够的位置给顾客挑选商品,这样不仅畅通了街道,也方便了顾客。”水果摊老板老姚说。看见有笔者在采访,开着小货车的一个司机连忙摇下车窗:“由于做生意的缘故,我经常要到丰阳送货,以前一来到这里总是要堵上半天,现在道路拓宽了,没有了占道经营,道路通畅多了 。”(通讯员 陈兆亮)

责任编辑:向滟伶