登封市垌头村举办2013年首届村民新春联欢会

  辞旧迎新庆新春,欢天喜地贺新年。2月3日下午,被中央一套誉为“会唱歌的村庄”的登封市垌头村知青纪念馆里热闹非凡、歌声悠扬,因为这里正在举办垌头村首届(2013年)村民新春大联欢活动,此次活动还邀请了河南省委老干部局领导、河南省人口计生委宣教中心领导、登封市领导、大冶镇领导、登封市老干部书法协会同志、新闻媒体及村民等800余人欢聚一堂,观看了文艺演出。

  联欢会在歌伴舞《年年红》中拉开序幕,此后,倾心打造的18余个文艺节目闪亮登场,演员们用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿,欢快的舞蹈,幽默的老年走秀,嘹亮的萨克斯独奏,尽情的展现了垌头村群众的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  演出节目大都由该村广大干部群众自编、自演,整场晚会将带有与众不同的乡村气息,策划人员主动将和谐新农村、精神文明、廉政文化、婚育新风、关爱女孩、幸福家庭、计生政策等内容融入节目当中,无论是歌曲、舞蹈、戏曲、诗朗诵、三句半、唢呐独奏、快板……均反映了垌头村村民的生活和村里的发展变化。节目在干部群众的演绎下妙趣横生、充满激情,充分展现了垌头村人民热爱生活、昂扬向上的精神风貌。

  此次活动旨在体现垌头村干群在十八大精神指引下建设社会主义新农村的昂扬斗志,展示该村近年来在支部书记董军政的带领下,全村发生的变化及建设富裕、民主、文明、和谐的社会主义新农村取得的新成就,通过这次活动,丰富了广大干部群众的精神文化生活,活跃了节日气氛,鼓舞了全村人民奋发有为,开拓创新,再创新佳绩的士气,整场演出内容丰富多彩,不断赢得台下观众的阵阵掌声。相信不久的将来,一个“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽垌头将出现在嵩山脚下。

责任编辑: