南京市打造美丽乡村“升级版” 实现城乡一体化发展

  8月21日,南京市《关于进一步推进美丽乡村提档升级的实施意见》出台,明确提出打造美丽乡村“升级版”,加快从“一处美”到“全域美”、从“一时美”到“持久美”转变,推动“自然美”和“人文美”融合,做到“产业美”和“生活美”共享,从而实现城乡一体化发展。

  建设美丽乡村“升级版”,标志着南京美丽乡村实践悄然迈入新阶段——经过4年创新探索,南京市开始梳理提炼美丽乡村建设经验,归纳总结美丽乡村发展规律,并在此基础上进行提升和纠偏,更加重视差异化发展,更加注重完善功能、提升内涵、彰显特色,推动农业增效、农民增收、农村增绿。

  美丽乡村:“自然美”和“人文美”融合 

  南京市农村面积约6000平方公里,占全市约90%;农村人口150万人,占全市常住人口接近五分之一。高水平全面建成小康社会,破解农村发展难题至关重要。

  美丽乡村建设行动自2013年起。当时,南京市陆续出台《美丽乡村建设实施纲要》《“十三五”时期美丽乡村建设行动计划》等系列文件,全域推进美丽乡村建设,截至目前已建成示范村(特色村)203个、示范片区1800平方公里。

  美丽乡村建设,南京掏出了真金白银——仅2016年市本级财政就安排专项资金3.2亿元,拉动各类投资达57.7亿元。在政策、资金的双重拉动下,江宁黄龙岘等12个村先后被农业部、环保部、住建部授予中国最美村镇(乡村)、中国最美田园等国字号荣誉称号,美丽乡村已成为南京一张精美名片。南京也与杭州、成都共同走在全国美丽乡村建设前列。

  不过,走马南京美丽乡村,“自然美”和“人文美”割裂、千村一面、不城不乡等问题开始出现。例如,不少乡村在建筑风格上出现了同质化倾向,“青砖小瓦马头墙”的徽派建筑比比皆是,而较少看到体现南京、江苏特色的民间建筑;美丽乡村建设过程中,乡村景观城市化、不城不乡苗头隐现;更有甚者,个别乡村宁愿大拆大建,却不愿栽种树木形成林荫大道,导致游客在夏天只能顶着烈日挥汗如雨地参观游览。

  此次美丽乡村“升级版”行动计划,对上述倾向进行了纠偏:村庄绿化美化方面,全市要求按照5—10年后可形成林荫大道的标准,因地制宜栽种直径12—15厘米的乡土树种;道路两侧大力发展经济林果和绿化苗木,在美化环境的同时增加农民收入,争取通过几年努力,建成一批畅通安全、干净整洁、绿树成荫、季相分明的乡村林荫大道。

  农民住房户型指导性设计方案推广也将加快,农民住房将更多展示南京元素,体现苏南建筑特色。同时,乡村要立足寻觅乡土根脉,注重“以小见大”,进一步挖掘传统文化、延续农耕文化、珍视红色文化、弘扬现代文化,善于讲述农村自己的“乡土故事”。

  宜居乡村:从“一时美”到“持久美” 

  美丽乡村建设,顺应了大众休闲旅游发展趋势,人气迅速引爆。在江宁区茶文化村黄龙岘,日最高人流量达到5万人次,谷里大塘金薰衣草盛开时,游客突破10万人次。大量游客蜂拥而入,给美丽乡村带来了人流、财气,但也带来了巨大的环境压力,乡村传统的垃圾收集、转运体系遇到严峻挑战。

  除了环境压力,更大的尴尬来自地下。不少美丽乡村引入了农家乐餐饮,每天产生大量混合油脂的生活污水,更直接威胁着乡村的绿水青山——市领导曾专程赴部分美丽乡村检查污水处理设施运行情况,发现个别美丽乡村存在设施停运、处理能力不足等问题。

  为了推动美丽乡村从“一时美”到“持久美”转变,南京市美丽乡村提档升级实施意见对污水处理设施建设、垃圾池建设等都提出了新要求:针对污水问题,“升级版”美丽乡村要按照国家农村地区生活污水处理设施技术标准,区别对待景区和居住区,分级分类做好示范村污水处理设施建设,鼓励采用第三方专业公司维护模式,实现设施建得起、用得上、管得好,污水处理及时、排放达标。到2020年,实现示范村(含宜居村)污水收集处理设施全覆盖,污水处理率和设施运行率达到95%以上。

  此外,美丽乡村将借鉴城市精细化管理理念,探索建立“以村为点、以路为线、以镇街为面”的农村环境精细化管理新机制。2017年底前全市域取消垃圾池(房),改为垃圾桶直接到户收集,并纳入镇街分类考核。

  网格化管理模式也将引入乡村。全市美丽乡村将加快交通干道、旅游大道、示范村间连接道路提档升级和绿化美化,积极推行农村环境网格化管理。引入农村环境管护第三方绩效跟踪评估,对长效管护机制不落实或落实不力的实行问责。健全基层民主自治,发挥村民主体作用,制定完善村规民约,引导村民积极参与美丽乡村长效管护。

  活力乡村:“产业美”和“生活美”共享 

  美丽乡村建设对促进村民增收、推动农村发展的贡献毋庸置疑——2013年以来,南京市已有10多万外出务工农民返乡创业就业,1000多名大学生返乡创业,发展农村电商2500多家,涌现出高淳砖墙镇仙圩村、江宁湖熟街道民族村等省级电子商务示范村。抽样调查显示,美丽乡村示范村农民人均可支配收入高于全市农民7000多元,农家乐经营户户均年收入超过25万元。

  为了进一步将乡村自然优势转变为发展优势,同时根据中央和江苏省南京市部署,南京在美丽乡村“升级版”行动计划中,更加突出了田园综合体、特色田园乡村建设,通过建设田园综合体、特色田园乡村彰显乡村文化特色、改善公共服务、增强乡村活力。

  美丽乡村“升级版”进一步提高了奖补标准:原来示范村200万元、特色村150万元统一提高到每个村400万元;每个田园综合体每年奖补2000万元,连续打造3年;对建成省特色田园乡村“县、团、点”的,参照省补助标准一次性给予同比例奖补。

  南京市委农工委相关负责人介绍,田园综合体建设着眼拓展农业功能、开发旅游产业,通过项目建设提升农村产业带动力。对此,南京市将选择自然禀赋较好、文化底蕴深厚、产业基础扎实的3—5个规划布点村,通过串点连片、组团建设、集聚开发,实现示范村、农业园、旅游点“三位一体”。

  特色田园乡村建设则是落实江苏省委、江苏省政府部署,通过科学规划设计实现空间、生态、基础设施、公共服务和产业规划有机融合,实现美丽乡村“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”。

  通过彰显文化特色、完善公共服务配套,美丽乡村“升级版”将走向一条“产业美”、“生活美”融合发展之路,义务教育、健康养老、创业就业、社会保障等基本公共服务在城乡之间逐步实现布局合理、质量相近,从而加速推动南京乡村走上复兴之路。(南京日报记者 周爱明 张婷)

责任编辑:向滟伶