成都彭州打造核心价值观主题壁画群

 

核心价值观主题壁画群  

 

核心价值观主题壁画群——自由 

 

核心价值观主题壁画群——富强 

 

核心价值观主题壁画群——爱国 

 

核心价值观主题壁画群——文明 

 

核心价值观主题壁画群——民主 

 

核心价值观主题壁画群——和谐 

 

核心价值观主题壁画群——平等 

  为进一步推动社会主义核心价值观在农村基层落地生根,近日,成都彭州市在全国文明村、2016年在建“三美”示范村——龙门山镇宝山村打造核心价值观主题壁画群,将社会主义核心价值观培育工作与“三美”示范村建设相结合,让核心价值观融入村民生活。 

  壁画群紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐”国家层面的价值目标,“自由、平等、公正、法治”社会层面的价值取向和“爱国、敬业、诚信、友善”公民层面的价值准则,以宝山感恩广场为区域中心,以王家山9、10社散居院落为范围,选择民居墙壁15处,完成画壁画面积350平方米,图文并茂,生动美观,既宣扬了社会主义核心价值观,又营造了主题文化氛围,提升了农村环境品质,浸润了村民心灵,为“风尚新美、环境秀美、生活富美”示范村建设增添了一道靓丽的风景线。(来源:彭州市文明办) 

责任编辑:向滟伶