央视《美丽乡村过大年》走进咸阳武功

 

  1月16日,由央视七套主办,咸阳市委宣传部,咸阳市文物旅游局,武功县委、县政府承办的CCTV-7《美丽乡村过大年》春节特别节目在咸阳市武功县武功镇录制完成。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,央视7套总编赵泽琨,咸阳市副市长李晓静、孙亚政出席节目录制。 

 

  2016年春节,《美丽乡村过大年》央视7套在全国共录制4场,武功县是陕西唯一一个录制的县,此节目把当地的人文历史,古镇旅游、特色产业、美景美食用独特的方式展示给观众,烘托出春节的热闹气氛。在武功镇录制的《美丽乡村过大年》节目将剪辑成75分钟和85分钟两个版本,春节期间在央视1套、4套、7套、10套相继播出,让当地群众过一个独特的春节,也让全国观众感受咸阳武功的魅力。 

 

  本期春节特别节目,以“快乐咸阳行、大美武功闹新春”为主题,由央视主持人点点、王琨,草根明星(歌手)周艳、蒙克、黄鹤翔、于文华等及本地艺人、绝活达人组成的快乐队和美丽队,以喜闻见乐的PK形式,通过春节元素的串联,以“苏惠刺绣、苏武牧羊、后稷教稼”三大篇章,用穿越时空再现的演艺方式,全方位、多角度地展示武功上下5000多年的历史人文故事,推介旗花面、普集烧鸡、食醋、锅盔、大麻花、刺绣等美食、特色产业和丰富的旅游文化资源。 

 

  除此之外,还有达人节目《高椅绝技》、《悬空飞人》、《顶技绝活》、《钻圈》,武功县文工团表演的极具武功特色节目《苏武牧羊》、《武功县歌》,陕北歌手贺东演唱的《洋芋疙瘩》,西域明月和车佳容演唱的《就恋这把土》和市艺术团的《唐风秀》让武功群众在家门口享受到了一份丰富的春晚大餐。  

责任编辑:向滟伶