冷暖安危挂心头——休宁县开展民情交流活动

  近期,气温骤降,渐入寒冬。“七保”工作落实得怎样?困难群众过冬有没有什么问题?休浮路正在施工,沿线百姓通行是否安全?12月20日上午,一直心系百姓冷暖安危的县委书记陆群冒着严寒轻车简从赴五城等地开展民情交流活动。县委常委、县委办主任储晓华,副县长洪学军参加交流活动。

  冬日清晨,大雾紧锁,静谧安宁。经过大约半小时的雾中穿行,黄山市休宁县委书记陆群一行首先来到五城敬老院,身穿厚厚棉大衣的院民们纷纷围了上来,争先恐后与书记握手寒暄,脸上洋溢着幸福和感动。随后,陆群深入宿舍、食堂和餐厅,详细了解他们的住宿、饮食和生活状况。陆群关切地问道“你们在这里生活过得怎么样,不冷吧,过冬没问题吧?”“生活得很好,没问题,每年县里都给我们送来棉衣、棉被,大米,还有慰问金呢,感谢共产党的关心,还是共产党好!社会主义好!”朴素真实的话语感动了在场的每一个人。

  陆群指出,当前正值岁暮天寒,“七保”工作已经到了最关键的时候。各乡镇各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,认真应对,落实责任,密切配合,扎实做好“七保”工作,确保边远山区和革命老区群众安全越冬,确保城乡困难群众生活得到妥善安置,确保全县社会大局保持和谐稳定。

  休浮公路改建工程正在全力施工推进中,随着“两节”日益临近,大量农民工将开始陆续返乡,沿线百姓的安全出行问题显得十分突出。陆群一行仔细查看了全线工程进展情况,道路交通安全状况。不少路段还存在坑洼、积水、淤泥等现象,有些涵洞、桥梁、边沟还在施工,存在着一定的交通安全隐患。陆群要求有关部门一定要本着对沿线群众生命安全高度负责的精神,采取有效措施改善临时交通状况,组织力量立即对沿线较大坑洼进行填埋修补,悬挂大量安全标语和温馨提示,尽最大可能切实提高沿线群众出行安全保障。

  期间,陆群还前往五城颜公河畔就屯婺公路镇区段改线方案现场进行实地查看。

  县民政局、县交运局及五城镇、商山镇主要领导参加民情交流活动。(作者:孙云前)

责任编辑:王 婷