[新疆]和田市乡镇积极开展文体活动引领农村文明新风

篮球比赛

拔河

摔跤

  近年来,和田市拉斯奎镇坚持文化兴镇战略,大力加强精神文明建设和道德文明建设,努力满足全镇人民日益增长的文化需求,以打造和丰富全镇各村文化为载体,积极鼓励各村开展丰富多彩的文化健身活动,各村文体活动呈现蓬勃发展的良好态势。如今,刚刚进入冬闲的农民们已经把文体活动日当成了自己的节日。

  12月4日上午,伴随着阵阵加油声,在和田市拉斯奎镇政府的篮球场上,一场拔河比赛正在热火朝天地进行着。三轮比赛过后,阿瓦提村夺得第一名,每人拿到价值120元毛毯的奖励。村民吾买尔•斯来曼说:“之前一直忙着干农活,现在闲下来了,参加镇里组织的文体活动,人很多,很热闹,没想到拔河还拿了第一名,还有奖品,高兴得很。下次还来,还拿奖。”拔河比赛结束以后,又举行了篮球和摔跤比赛。

  随着物质生活水平的提高,农民群众也越来越重视精神文化生活,每到农闲,文体活动便受到不少农民的青睐。镇政府也借群众文体活动的机会宣传党的民族宗教政策以及计生、土地等方面的相关政策,引导群众开展健康向上的娱乐活动,有力地促进了和谐文明的新农村建设。(通讯员杜平洋)

责任编辑:岳振行