贵州文明网 > 文明论坛
“五城联创”如何深化拓展提升的几点建议
时间:2019-01-23    来源:铜仁市文明办    

  多方发力,协同推进。市文明委要强化统筹,各创建办既要搞好工作协调,又要抓好各相关单位的工作配合,最大限度地汇聚合力。工青妇、老干局、民主党派、工商联等各类社会群团组织要积极发动各行各业、各界人士参与创建活动,让“五城联创”工作在全市蔚然成风。

  广泛宣传,营造氛围。我们要建立全媒体参与、全社会推进的大宣传格局,大力宣传创建工作取得的新成果,报道创建工作中的典型经验和先进事迹,对影响创建工作的不良行为进行公开曝光,引导广大群众共建共管城市、共享联创成果,形成全社会关心、支持、参与创城的浓厚氛围。特别是社区组织要发挥联系居民紧密的优势,采取多种形式搞好宣传工作。

  对标落实,务求实效。要采取领导督查、群众监督、舆论监督、社会监督等形式,强化督促检查,确保创建各项工作落实到位。各专项工作推进组要加强日常督查,定期进行试验收,对发现的问题及时督促整改,定期通报推进情况。对工作落实不力、效果不好的予以通报批评;对那些工作不落实,甚至影响到创建工作总体进展的要严格追责问责。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:全面提高市民道德素质是文明创建的基石
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号