贵州文明网 > 文明论坛
营商环境整治须动真格
时间:2018-11-06    来源:凤冈县文明办    

  良好的营商环境,是吸引投资、人才、技术的重要保障。营造良好的营商环境必须动真格进行督查和整治,只有便捷、更便捷服务和只跑一次就把事办好的服务环境,才是以人民为中心的良好服务环境。 

  动真格督查。要坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。各镇乡各部门服务窗口、办事处要认真查找存在不作为、乱作为、慢作为等影响服务环境形象问题的,加大监督和督查的力度,动真格一查到底。督查服务态度差、不思进取的;督查缺乏事业心、责任感不强和工作作风漂浮的;督查上班工作得过且过、碌碌无为的;并严肃查处工作漫不经心、失职渎职给服务环境造成损失和影响行为的。 

  动真格整改。要坚持“开门搞整改”,针对那些服务监管不到位、主管部门监管不力、主管部门指导不力、部门统筹监管不力、便捷服务不到位、集中服务不集中、并联审批不并联、信息数据不互通、窗口服务水平低、窗口服务态度不好和窗口服务玩手机聊天等方面的,必须得拿出执行力动真格进行整改。建立健全科学、管用、有效的制度,总结好经验、好做法,建立长效机制,确保营商环境整治工作常态化、长效化。 

  动真格治理。要坚持“治有成效”和开展服务群众满意度测评,治理只讲待遇、不讲奉献、缺乏大局意识和服务意识的;治理不服从组织管理、不认真履行职责、办事拖拉和工作敷衍塞责且效率低下的;治理个人组织纪律观念淡薄、漠视规章制度、损害服务环境等问题的。同时,特别是服务窗口更要严格治理上班迟到、早退、随意想来就来想走就走的,以及上班期间聊天、耍手机、玩游戏等行为的。   

  问题不解决不放松,任务不完成不松劲。各级各部门要形成合力,努力达到“满意在群众、服务在心中”的良好营商服务环境;要认真进行宣传发动,做到干部职工人人知晓、个个明白,让服务环境真正提升能力、提高效率、提升形象,以动真格不达目的不罢休。(冉昱晟) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:让基层“作业本”薄点
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号