贵州文明网 > 文明论坛
“十严”要求记心间 平安过好每一天
时间:2018-10-08    来源:贵州文明网    

  国庆节前,播州手机报“欢度国庆”栏刊载了播州区政府办《“十严”要求平安过国庆》的消息,文中的提醒和要求值得学习,值得借鉴,值得推广:每一名党员干部都应该将“十严”要求牢牢记在心间,精神振奋、平安廉洁、爱岗敬业、自强不息、精诚团结、竭诚奉献、求真务实、力争上游过好每一天。

  播州区政府办针对国庆期间的有关工作制定了干部职工必须遵守的“十严”要求:严禁通讯不畅、严禁值班脱位、严禁外出不报、严禁请吃吃请、严禁聚会毁誉;严防外出安全、严防熬夜醉酒、严防假日疲劳;严守社会公德、严守公序良俗。除了在节假日里我们必须牢记这些要求之外,推而广之到每一个工作日,我们不妨将其改为:

  严禁政令不通畅,明白——通知就是令如山。

  严禁擅自离职守,做到——履职尽责上好班。

  严禁外出不请假,谨记——各项制度铭心间。

  严禁请吃和吃请,警惕——八项规定是红线。

  严禁毁誉言和行,辨别——谣言不可信和传。

  严防外出不安全,出游——时刻谱写文明篇。

  严防醉酒损形象,实干——不惜智慧和血汗。

  严防环境被破坏,提倡——勤俭节约保资源。

  严守道德和纪律,因为——纪律规矩是指南。

  严守公序和良俗,诚信——友善和谐来买单。

  这样,我们方能及时治好各种节后综合征,远离慵懒散、慢浮贪、不作为、慢作为和乱作为,代之以胸怀爱国之志、坚定信仰信念,确保工作激情、保持昂扬斗志,发扬求是作风、始终学习钻研,战胜各种困难、坚持廉洁自律,永葆青春活力、凸显奉献品格,弘扬创新精神、提高工作效率,做人人称道的好党员好干部好公仆,不辜负党的重托和人民的信任,不愧对组织的培养和自己的良心,不懈怠每一项工作,不浪费每一天。(陈朝安)

  1. 上一篇:党员干部当为良好家风传承的表率
  2. 下一篇:市民素质提升应注重的“几个结合”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号