贵州文明网 > 文明论坛
市民素质提升应注重的“几个结合”
时间:2018-09-26    来源:铜仁市文明办    

  随着人们物质生活的不断富足,深化精神文明建设尤为重要,不仅需要在社会营造良好的舆论环境,而且需要提升市民文明素质,关键在于几个结合。

  党政引导和市民主体相结合。坚持以人为本的工作导向,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为工作出发点和落脚点。加大党委和政府引导力度,尊重市民主体地位,在工作推进上注重市民的知晓率、参与率和满意率,在活动开展上突出市民的认同感、体验感和获得感,构建全体参与、全民共享的良好格局。

  宣传教育和依法管理相结合。以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开展形式多样,群众喜闻乐见的文化活动,深化群众理想信念、价值理念、道德观念,加大“六讲”公共行为规范修身行动的宣传教育力度,把满足需求和提高素质相结合,增强自觉意识,实现城乡市民自我教育、管理和完善。

  补短板和抓长效相结合。坚持问题导向,针对不同市民群体,存在的不同问题,结合实际情况,分类指导、分层推进、分众传播,引导市民将内修自省与社会实践有机结合,做到时时、处处可学可修,循序渐进。(齐敏)

  1. 上一篇:“十严”要求记心间 平安过好每一天
  2. 下一篇:中秋不妨回家看看
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号