贵州文明网 > 文明论坛
牢记使命,奋力开创组织工作新局面
时间:2018-09-19    来源:贵州文明网    

  9月17日,贵州省组织工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在讲话中强调,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线以及全国组织工作会议的安排部署,牢记嘱托、感恩奋进、担当作为,奋力开创新时代全省党的建设和组织工作新局面。(《贵州日报》)

  坚持和加强党的全面领导,是坚持党中央权威和集中统一领导,任何时候都不能含糊、不能动摇,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢记使命、担当作为,要坚定信念、学思践悟、身体力行,奋力开创组织工作新局面。

  贯彻党的组织路线是新使命,要坚定信念。新时期新使命,中国特色社会主义进入新时代,如何提升我们党的领导能力,先要具有坚决贯彻新时代党的组织路线的定力,在贯彻落实党的组织路线中坚定信念,不断通过宣传宣讲等学习等形式,全面深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,围绕组织体系建设这一重点,紧扣组织路线内容核心,执行好、抓落实,特别是把一些地方和部门存在的党的领导弱化、党的建设缺失现象,作为信念问题重点抓,确保贯彻党的组织路线与党的要求相统一、与新的发展理念相统一,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,从而开创组织工作新局面。

  贯彻新时代党的组织路线是新要求,要学思践悟。贯彻党的组织路线,要学用结合、善思明辩,十八大之前,面对一个时期以来党内存在的突出问题,使我们不得不思考问题之所在,特别是新时代背景下,如何用新理念去走党的组织路线,开展好党的组织工作,核心还在于“打铁必须自身硬”,要在学思践悟上下功夫。十八大以来,我们围绕建一个什么样的党、怎样建设党这一党的建设根本问题,更需要在学习中紧跟时代步伐,去考虑新理念下组织工作如何夯实,去感悟新思想中组织工作的优越性、全局性,落实践行好新战略下党的建设和组织工作新要求,开创组织工作新局面。

  贯彻新时代党的组织路线是新任务,要身体力行。抓好党的组织工作重在落实,这是新时代党的建设和组织工作持续健康发展的根本保证。要紧紧围绕“九个坚持”的高标准要求,围绕“四个意识”狠抓落实,解决好组织工作中干部信念缺失对党不忠的问题,解决好碌碌不为思想不纯的问题,解决好责任不清落实不力的问题,身体力行,充分认识问题所在,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感紧迫感,扎实推进党的组织工作不断开创新局面。

  贯彻落实新时代党的组织路线,要牢记使命,学深悟透,在坚定信念上下功夫,在学思践悟上下功夫,在身体力行上下功夫,把党的组织工作新要求作为武装头脑、指导实践、推动工作的重要抓手,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面。(曾义)

  1. 上一篇:“五城联创”创建应突出“三个聚焦”
  2. 下一篇:最可爱之人 最可敬之人
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号