贵州文明网 > 文明论坛
妈妈,我想对您说
时间:2018-05-17    来源:黎平县文明办    

  母爱是一道亮光,照亮我们前进的道路。妈妈,其实我有许多话想对您说,但是平时都没有机会开口,借这次机会,我对您表白。

  妈妈,我对您说:“对不起,平时总是因为一点小事就惹您生气。”有一次,我因为写作业时碰到了一道难题,正在苦恼,这时您突然开门进到我的房间,叫我帮你去拿东西回来,我当时候就很不耐心地说了一句:“你不会自己去拿啊?”说完我就把您推出了房间,把门关上并反锁了。其实您当时是想让我出去呼吸呼吸新鲜空气,让大脑放松一下。“对不起,妈吗,我当时不应该对您发火。”

  妈妈,我想对您说:“谢谢您!”您养育了我这么大,多年养育之恩,我记着。以后,我参加工作了再报答您。您总是说:“你对我最好的报答,就是好好学习,将来考上了大学,不用过苦日子了,就是对我最好的报答。”记得我还小的时候才上幼儿园,您为了能让我上一年级的时候能把基础打好,就提前买一年级的练习给我做。我在读题目时,遇到不会读的字,您叫我把那个字抄写三遍。当时我觉得你对我特别“苛刻”。但是,如果没有当时的“苛刻”,就不会有我现在的优秀成绩。“谢谢您,妈妈!”

  妈妈,我想对您说,我爱你!(黔东南州黎平县中潮镇中心小学602班学生 瞿静 指导教师:朱智华)

   

   瞿静和妈妈

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:妈妈,我想对您说
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号