贵州文明网 > 文明论坛
妈妈,我想对您说
时间:2018-05-17    来源:黎平县文明办    

  妈妈,我想对您说:“对不起!”您知道为什么我要说这句话吗?

  就在前一天晚上,我遇到一个不会做的题,想来想去也想不出答案,就糊里糊涂地填了一个,还有几道题觉得要计算太麻烦也空在那儿了。

  不久,您例行检查。看过我的作业,您怒气冲冲地说:“你今天的作业真是一塌糊涂!写完这个作业再写几道题!”“为什么总让我多写作业?有同学连作业都没做呢!我不写!”您听了,拿起身边的衣架就来打我。真疼啊!当时我对您恨之入骨。最后,您停下手中的衣架,走进房间,在墙角里默默地掉眼泪。

  妈妈,您每天给我检查作业,不会的、做错的,都会耐心给我讲解;您不懂英语,就出钱给我上补习班;每天早上比我早起半小时做早餐,把烧好的开水放凉给我喝,还陪我读书,陪我聊天……

  没有您的帮助哪来我今天的成绩呢?妈妈,我现在只想对您说:“对不起,对不起,我不该惹您生气。”(黔东南州黎平县中潮镇中心小学302班 易永柔 指导教师:聂太珍)

  

  易永柔和妈妈

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:【妈妈我想对你说】我的妈妈最伟大
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号