贵州文明网 > 文明论坛
妈妈,我想对你说
时间:2018-05-17    来源:黎平县文明办    

  我偶然发现妈妈的头上增添了几根白发,便好奇地问妈妈:“您怎么长白发了?”妈妈一笑了之,我又见到妈妈的眼角也有了丝丝皱纹,忽然明白了这是岁月的见证,见证了妈妈对家的操劳,对我的操心,我只能默默的在心里说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我好想快点长大,也能为您遮风挡雨……”

  我是一个调皮、捣蛋、多动的孩子,我的成长倾注了妈妈多少的心血呀!可在妈妈的眼里,我就是她的“全部”,是他引以为豪的聪明的孩子。爸爸常常说:“儿子,我们家分工明确,我负责工作;妈妈负责管家和辅导你学习;你呢,要明确学习目标,与同学和睦相处……”所以每天我总是在妈妈的陪护下最早出门的人。

  上学路上,妈妈唠唠叨叨,每天都在重复着“儿子,在学校里好好表现,认真听课,不要与同学争吵”等等。对妈妈的“唠叨”,我是左耳进,右耳出,嘴上满口答应,实际却老是控制不了自己,时常犯错。记得有一次,全班同学都在认真早读,只有我在东张西望、左顾右盼,被老师用手机拍下来发给妈妈。中午我回到家里,妈妈不理我,很生气的样子,又不让我吃饭,先要我说说自己在学校的表现,我以为妈妈又在“敲诈”我,便想蒙混过关,把自己在上课怎样表现得“好”的情景描绘了一番,可妈妈却把我的表现讲得丝毫不差,我就反问了一句:“妈妈,难道您有千里眼?”我只有一五一十的承认了自己的错误,妈妈给我一顿狠狠的批评,并让我向老师承认了错误才原谅我。像这样让妈妈操心的事情数不胜数,“拍拍”同学的肩、“摸摸”同学的脸、课堂聊聊“开心事”等等时有发生,每次接到同学、老师的“告状”,妈妈就耐心给我说了很多道理,现在我终于明白了妈妈的“白发”、“皱纹”的意义,我为我的行为而后悔。

  妈妈的爱就如歌曲“世上只有妈妈好”里描述的一样,在“母亲节”来临之际,我只想对妈妈说:“妈妈,我已长大!今后再也不会让您再这样为我操心了,我也做您的小拐杖!”(黔东南州黎平县城关一小三(5)班 郭航 指导老师:潘国兰)

   

    郭航和妈妈

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:妈妈,我想对你说
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号