贵州文明网 > 文明论坛
【妈妈我想对你说】一封无法发往天堂的邮件
时间:2018-05-16    来源:清镇市文明办    

  妈妈,我们好想您!

  妈妈,你在天堂里还好吗?

  妈妈,天堂里有美丽的鲜花吗?

  妈妈,天堂里有漂亮的衣服吗?

  ……

  “梦里呼喊着您的名字,心中想象着您的样子,那些一幕一幕的往事,像躺在您怀里的故事,那时虽然过着穷日子,也是无忧无虑的日子……”“是你给了我生命,却远行走天涯,是你教会我走路,我却舍你离开家,是你抚养我长大,我却千里守边卡,是你为我操碎了心,我却不能侍奉报答,喊一声我的娘,叫一声我的妈……”“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”一首首熟悉的旋律,一句句沁人心扉的歌词,在母亲节这个伟大的节日里听起来让人心痛、心碎。歌词再好听,鲜花再美丽、衣服再漂亮,可我的母亲再也看不到、听不着了。因为,妈妈已经离开我们二十八载。

  妈妈是一位温和、慈祥、严厉的妈妈。那时,家虽然清贫,但在妈妈辛勤、不知疲劳的操持下,我们兄弟还是过着和其他小伙伴一样无忧无虑的童年。然而,原本幸福的家确让无情的噩耗给打破,这不仅是带走我们的妈妈,也让欢乐的童年也随着噩耗的到来远离我们兄弟而去。转眼间,妈妈也离开我们弟弟已经28年了。到如今,我始终不敢看妈妈的照片,不是我有何愧疚,而是我实在是怕自己控制不住自己,因为失去妈妈的痛苦至今无法淡忘,不管是在在电视上、现实生活中看到别人父母健在,一家人其乐融融,儿孙围绕在妈妈、奶奶的周围,我会不经意间想起我的妈妈,心中总在想,要是我的妈妈现在还在那多好啊,我也会有这样一个温馨的家,但这样的家现在对我来说是遥不可及,因为,妈妈已经离开我们28载。岁月可以冲淡了许多记忆,可是对妈妈的怀念却与时俱增。多少次在梦中见到您,可是我看不清您的面容,我和弟弟们想知道您在天堂还好吗?您还是那样慈祥地微笑吗?还是那般不知疲倦地忙碌吗?还在做着您永远也忙不完的家务活吗?我们的衣食起居、饥寒冷暖,可否都还在您的心上,都还在您的每一天,每一时,每一秒中。妈妈,我的梦中,您依然承欢膝下其乐无比,可每每醒来,儿子却常常是泪湿枕巾。

  每年的母亲节,走在大街上,看到路两边的花店火热销售的气氛,看到别人可以拿着心爱的礼物去看望自己的母亲,合家共享天伦之乐我都不敢直视,那是我最揪心时刻,因为缺少了妈妈的家,哪是一个完整的家呀,没有了母亲后的人生,那是缺憾的人生啊!感情的潮水在放纵涌着,我用什么告慰母亲的在天之灵呢?那份情、那份爱已不在属于我和弟弟们了,因为我和弟弟再没有那样的机会,每当想起这些,每次泪水都会顷刻溢出眼眶,伤心不已……

  回想母亲在的时光,心中总有万般的思绪,任凭岁月的流逝也无法轻易抹去。如今阴阳相隔,天上人间,在这里,我只能默默祈祷:愿您——我们慈祥的妈妈在的那个国度是祥和的、喜乐的、温暖的……

  妈妈,您安息吧!在您有生之年,儿子未能让您过上幸福的生活。来世,来世我们还做您的儿子,让儿子能再有机会尽心尽孝侍奉百年!妈妈,您安息吧!愿您在天堂过上幸福,安逸的生活。让您对我们的付出,得到您应有的回报,我流着泪写下这些文字。

  妈妈,儿子们永远怀念您!(罗显华)

  

  罗显华和儿子

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:争做有内涵的“追星人”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号