贵州文明网 > 文明论坛
新时代也是“她时代”
时间:2018-03-08    来源:贵州文明网    

  “东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”在草木初萌、万物复苏的美好时节,我们迎来了第108个“三·八”国际劳动妇女节。三月如花,美丽绽放。今天,请为女性朋友们送去一份节日祝福,请对身边的每一个她致以深深敬意。

  “她力量”之贡献,妇女就是“半边天”。今天这样一个新时代,妇女在家是“贤内助”,相夫教子,良好的家风,幸福的家庭离不开“她力量”,她们是家庭的“半边天”。妇女在单位是“顶梁柱”,中国女排重返世界之巅,诺贝尔奖获得者屠呦呦,“当代女愚公”邓迎香,腹有诗书气自华的董卿……她们用实际行动证明了“半边天”不可估量的作用,诠释了新时代激发“她力量”的贡献,她们是事业的“半边天”。

  “她魅力”之精彩,巾帼不让须眉。尊重女性,让妇女同志活得精彩,活出自己的魅力。作为妇女同志,要注重外在美,也要追求内在美。妇女是美丽的代言人,更是推动社会文明进步的“她魅力”。习近平总书记曾说,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。在社会发展的潮流中,每一个领域都有杰出的女性代表,每一个行业都能展示女性的风采。

  激发“她力量”,拥抱“她时代”,让每一名女性都灿烂绽放。传递爱与感动,“她力量”让女性如花,让女人如水,更会让女性成为新时代的“半边天”。(陈金太)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:奋斗了 顶起何止半边天
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号