贵州文明网 > 文明论坛
春天“两会”来了,百姓有何期盼?
时间:2018-03-05    来源:贵州文明网    

  每年的春天“两会”,可以说是百姓最关注的话题,更是带着无数期盼,今年也不例外。

  十九大宣布,我们进入新时代,新时代,就要有新作为。这是崭新时代的使命担当,也是新时代开始,“两会”内容的一个重要命题。

  中国改革开放40周年,各种背景交织,经济脚步平稳“向前”,从注重高增长到注重高质量转变,这是一种提升方式,也是一种递进发展。于是,“两会”话题,各种改革,必然成为万众瞩目的重点。人民生活如何实现美好?幸福感从哪里来?估计这些话题,都会在2018年的“两会”出现,这是这个春天“两会”最值得期待的地方,更是百姓眼里最想获得的结果。

  过去2017年,中国经历了无数波折,虽然发展一直向好,经济总体趋势平稳,但也要看到,世界关系错综复杂,各国区域稳定未知,特别是一些西方国家升级事态,更是引起我们周边一些发展因素受到影响。因此,新时代,必须具有新作为,新作为,就应树立使命与担当。从每个代表委员的身上,我们更是看到了民众期待的热点,更是嗅到了本次“两会”的更多期待。比如反腐倡廉,事关百姓利益,乡村振兴与发展,更是百姓生活休戚相关,医疗,教育……这些就不用说,挨着每个民众的切身体会,或许都会是此次“两会”的重点。

  因此,关注春天“两会”,没有什么可以代替这种热潮。关注度越高,就越能感受到期待。代表委员们也不负众望,从已经媒体公布的议题,决案来看,这个春天“两会”,确实与以往不同,因为更加务实,更加接近百姓美好生活的距离。

  2018年,或许更加蓬勃发展,因为这一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这一年,更多政治面貌将会改变,更多百姓期盼都将到来。

  沿着新时代的路径,承载着更多百姓期盼,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,这个春天“两会”,一定会唱响更多民众“和音”,一定会汇集更多群众“话题”,实现更多人民“期待”,一定会用新的行动,畅谈新美好,展现时代新面貌,绘写出更多发展新篇章。(郭翰)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:让雷锋精神和榜样力量永驻人间!
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号