贵州文明网 > 文明论坛
方便群众生活需要更多的“智慧社区”
时间:2018-02-07    来源:贵州文明网    

  “解决老问题还是要用新方法,经过广泛征求意见,去年春节后,我们着手用各种现代化手段解决基层治理难题,天津通过‘智慧社区’保障平安”。天津市公安局河西分局副局长李伟说,他们首先将“矛头”对准了辖区内“最硬的骨头”环湖南里。(新华网)

  智慧社区从手段上看,就是利用现代化手段,从目的来看,就是着力解决基层治理难题,方便群众生活,需要更多的“智慧社区”。

  天津“智慧社区”诞生,既看到春节陪护家人住院的便捷,也看到预订房间的方便,智能化的改造,不仅融汇了现代化的技术手段,而且是有针对性的解决实际问题。从“智慧社区”的构建效果而言,不只是治安环境和秩序相对较差变好的转变,而更多的是把方便与便捷融入群众生活。诚然,在信息时代,群众更需要更多的“智慧社区”。

  “智慧社区”重在一个“智”。既有智能的本意与内涵,更有把智能运用到群众生活点滴小事的“智慧”,不管是“连心锁”还是“惠停车”手机应用的开发,其立场都是围绕方便群众生活这一服务宗旨的,智慧社区服务群众生活有着不可缺的作用,意义可见一斑。智慧社区从另一个意义上讲,是用新方法解决老问题之所在,“智慧社区”的诞生是对管理进行智能化改造,通过信息技术使得管理与服务更加方便便捷,实现有效解决管理问题、提升服务水平的智能化,促进方便群众生活水平与能力的最大化。相信“智慧社区”更符合群众生活需求,更适应社会管理需求。

  方便群众生活,需要更多的融入现代化手段的“智慧社区”,相信“智慧社区”的未来,期待“智慧社区”模式的推广。(曾义)

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:乡村振兴透露啥新时代气象
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号