贵州文明网 > 文明论坛
践行三个“一以贯之” 当好时代答卷人
时间:2018-01-09    来源:贵州文明网    

  习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。(新华社)

  三个“一以贯之”是对中央委员会成员和省部级主要领导干部的要求,也是对建设好我们这样的大党和领导好我们这样的大国的根本遵循,这个根本遵循即是责任担当也是坚定理想信念的本源所在,认真践行三个“一以贯之”,关键在于每一个共产党人都要不忘初心,牢记使命,在时代试题中铸就党在人民心中的伟大形象,当好时代答卷人。

  备豫不虞,为国常道。中国今天能取得如此成就,关键是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的。特别是当前,我们既有决胜脱贫攻坚同步全面建成小康的艰巨任务,也肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。时代答卷也出,每一个共产党人就必须要坚持三个“一以贯之”,在思考和把握重大问题上,必须紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一中心,要把党建设新的伟大工程作为最大的责任与任务,要在波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务中增强忧患意识、防范风险挑战意识,从而当好时代答卷人。

  道路就是党的生命。中国的历史即是不断持续探索而发展壮大的,今天我们能向世界提供很多世界国家认同的“中国方案”,关键在于我们党始终带领人民不断前进。在中国特色社会主义这个“新时代”的主题试卷中,全体共产党人都有责任去做好这份答卷,都要牢记使命、不忘初心,真正把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人民成就美好生活的向往作为奋斗目标,在时代主题试卷中居安思危、励精图治,用心用情当好时代答卷人。

  三个“一以贯之”的要求,即是对“关键少数”的重要要求,也是对全党每一个共产当人的普遍要求。时代主题也是我们向往发展与铸就国盛民强的关键所在,人民认可和经得起历史检验需要每一个共产当人当好时代答卷人,不骄傲不懈怠更不能退缩,面对前所未有的新挑战和新要求,战胜一切艰难险阻,身体力行当好时代答卷人。(曾义)

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:答好造福人民的新时代答卷
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号