贵州文明网 > 文明论坛
重温入党誓词贵在于“温”
时间:2017-11-27    来源:播州区文明办    

  在党的十九大胜利召开后,从中央到地方,各级党政机关团体,各党支部,都掀起了在革命圣地,红色景区举行重温入党誓词活动的热潮。笔者认为,重温入党誓词贵在于“温”,从温的角度认识重温入党誓词活动,方显其真正的内涵价值。

  入党誓词,看似短短几句话,却回答了作为一名共产党员从哪里来到哪儿去,该做什么不该做什么的问题,重温入党誓词讲一个“温”字,是共产党员不断刷新做人的品质,践行全心全意为人民服务的宗旨要求。

  贵在于温故。从温的角度认识重温入党誓词,作为新时期的共产党员,重温即要重新认识自己的过去,在庄重肃穆的宣誓氛围里认识自我,问一问自己,是否做到从群众中来,到群众中去,是否做到遵纪守法,是否做到思想与党中央保持高度一致,是否做到对党和人民的绝对忠诚,是否做到在自己的工作岗位尽职尽力,无怨无悔。一个真正的共产党员,重温入党誓词以温故为贵,温故能知心,温故而知新,从温过去,才会有勇气洗涤身上的尘埃,从心底里激发干事创业的力量,做一个崭新的自己,做一个拥有新思想、新梦想、新目标、新未来的人。

  贵在于温度。从温的角度认识重温入党誓词,作为新时期的共产党员,重温即要做一个有温度的人,一个情感丰富的人。在庄重肃穆的宣誓氛围里测量一下自己的标度,对人对事是否大度,认识事物是否有高度和深度,做事是否有成熟度。一个真正的共产党员,重温入党誓词以温度为贵,才是一个有温度的人,一个对广大群众怀有深厚情感的人,一个具有责任感的人。温度融坚冰,温度暖人心,人有温度才有情感,有温度才会有人气,有温度才会做一个纯粹的人,一个凝心聚力的人,一个能干事干成事的人,一个脱离低级趣味的人,一个有生命力的人。

  从温的角度去认识重温入党誓词活动,是新时期共产党员对自我身份的再次新认识,以此加强党性锤炼。以温怀旧,不忘初心,牢记使命,以温知新,挑战极限,超越自我;以温感人,团结同志,尊重他人,以温聚力,深得民心。一句话,重温入党誓词以温为贵,就能体现出一个在事业上追求进步,在生活中追求高品位的共产党员形象。(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:织金洞,王者“天宫”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号