贵州文明网 > 文明论坛
用通俗易懂的语言宣传好党的十九大精神
时间:2017-11-13    来源:黔西县文明办    

  摆数十条板凳,搭一张简易讲桌,湖南省娄底市娄星区乐坪街道童家社区的空地上,党的十九大代表、娄底市委书记李荐国与社区居民面对面,聊起了党的十九大。(《人民日报》)

  党的十九大精神的学习宣传,关键在于一个“懂”字,在于一个“通”,在于一个“实”字,特别是要用通俗易懂的语言与广大人民群众面对面宣讲,贯彻学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神在全体党员干部中、在全体人民群众中入心入脑。

  用通俗易懂的语言是宣讲党的十九大精神的要求。党的十九大精神学习宣传,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用好用活新媒体,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。学习贯彻党的十九大精神既是面向全党也是面向广大群众,是一个全党全民的大学习。如何传达学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,怎样学习讲透我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,更多的需要通俗易懂的语言。

  用通俗易懂的语言是学习贯彻党的十九大精神宣讲对象的要求。传达学习党的十九大精神,面对的是千万基层党员、一线群众,更多的是要引导广大党员干部群众参与,重在学懂弄通上下功夫,使党的十九大精神深入基层、深入一线全覆盖,形成一种指导全体广大党员干部群众用十九大精神统一思想、凝聚力量的抓手,推动学习宣传贯彻工作实实在在、深入人心。用好通俗易懂的语言,便于贴近群众生活讲透学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,便于解决好开会发文传达精神等空喊口号、流于形式的方式,为党的十九大精神传遍千家万户营造浓厚氛围。

  用通俗易懂的语言是学习贯彻党的十九大精神宣讲形式的需求。党的十九大精神既要抓住网上宣传媒介,更要抓住多样化的网下媒介。更多的是需要用好“新时代农民讲习所”等活动场所,用群众能听可感的大白话,通俗易懂地把党的十九大精神传达到每一支部,传达到千家万户。特别是要运用好切合实际的宣讲形式,多用橱窗、板报、标语、简报等传统手段,发挥好微博、微信、新闻客户端等媒体作用,利用“党员会、小组会、院坝会”,深入一线、走进田间地头不拘形式,以群众方便为主,以基层一线为主。确保与基层党员干部群众面对面交流,提高学习宣讲效益,把党的十九大精神及时准确送到基层。(曾 义)

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:在织金洞找一段“柔软”时光
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号