贵州文明网 > 文明论坛
“禁酒令”是激发干事创业的良方
时间:2017-08-31    来源:播州区文明办    

  近日,贵州省出台《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。规定自2017年9月1日起,全省范围内的公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。全省范围内的公务活动,一律禁止公款赠送任何酒类。这一消息出台,引发众媒体强力关注,同时得到广大干部群众的高度称赞。笔者认为,“禁酒令”的出台,的确是一剂激发干部干事创业的良方。

  一切公务活动禁酒,打破了以往“无酒不成席”的用餐思维,犹如一缕清风吹拂在朴实的餐桌上。可以使得党员干部的心思集中在工作上,集中在为民谋利的作为上,同时让党纪国法令律深深扎根党群干群中。敬畏法律,酒离公务,就是党风政风的纯化之药。公务禁酒不但让干部们从紧张的饭局中释放压力,减缓生活节奏,更是对党员干部身心健康的保护。多食取五谷菜肴增强体质,才是公务饭局本色,禁酒令即是有效的补药。同时“禁酒令”也是推行厉行节约,降低行政成本提高办事效益的妙药,使国家经费支出的最大比例用在培养干部和为人民服务中去。

  禁酒令的出台是一剂良方,它让餐饮业回归正轨,饮食文化回到大众喜爱的味道。(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:树强国外交 展大国风范
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号