贵州文明网 > 文明论坛
【好人365】徐坤厚:不忘初心勇于担当 责任如山凝聚价值
时间:2017-05-18    来源:贵州文明网    

  毕节市织金县残疾人联合会理事长徐坤厚同志,积极帮助残疾人,想残疾人之所想,急残疾人之所急,在他的身上,我们看到了共产党员不忘初心、讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的良好风尚,他恪尽职守,甘于奉献,用激情与责任诠释着残疾人工作者在改革发展浪潮中的担当与成长。

  一枝一叶总关情。在织金县取缔“黑的”后,很多残疾人没有了生活来源,县残联被上访者围得水泄不通,连他们吃住都在残联办公室。徐坤厚在一片争吵中走马上任,担任织金县残联理事长。为接待好来访的残疾人,解决好残疾人生产、生活、就业、创业、康复等问题,他常常开启“5+2”、“白+黑”的工作模式,多少个夜晚,当别人酣然入梦时,他还在办公室和残疾人谈心交心……有他忘我的工作,无私的奉献,曾经上访的残疾人在残联的帮助下,通过自主创业、安置就业等方式得到妥善处理。

  不辞劳苦为民生。“打通服务残疾人的最后一公里”,上任一年,全县32个乡镇(街道)残联专职委员(专干),574个村(居)残协专职委员到位;他带领县残联的工作人员走遍了所有边远村寨,为一千多名行动不便的残疾人办理了残疾证,投入200多万资金救助困难残疾家庭,扶持残疾人家庭自主业。

  廉洁自律勇担当。面对工作任务,徐坤厚鞠躬尽瘁,他能以一个新时期共产党员的标准严格要求自己,谦虚谨慎,艰苦朴素,苦在前乐于后;决策讲民主,办事要原则,廉洁之心常惦记,敢于开展批评和自我批评,勇于承担责任,干净干事。

  春天之所以美丽是因为有了花的娇艳、草的翠绿;阳光之所以明媚,是因为蓝天万里无云,一片澄碧;鸟儿之所以自由翱翔,是因为天空的辽阔;社会之所以能够越来越好,是因为有众多像徐坤厚一样的干部,用无私的奉献,打造了更加美好的家园。

  生命的多少用时间计算,人生的价值则是用贡献来衡量。人生于世,如沧海一粟、如白驹过隙,微不足道,但是当他的作为与人民的利益和社会的进步连系在一起时,就会被社会承认和认同,他的人生价值亦将得到体现。徐坤厚用善良和正义传递着正能量,彰显了人生的价值。这,是人性之美。

  习近平总书记在全国党校工作会议上强调:“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心”。徐坤厚同志就是这样的人,他用平凡的处世态度书写不平凡人生的管理者,人生漫漫,他甘愿俯首黄土,不慕高远,不羡富足,用最平凡的梦想去充实不平庸的人生,用服务和奉献的音符去谱写自己的人生征程。(余春雷)

  1. 上一篇:【好人365】徐坤厚:努力打通服务残疾人的“最后一公里”
  2. 下一篇:【好人365】徐坤厚:用心用情敬业“理事”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号